みんなのレビューと感想「由希子―輝くいのち―」(ネタバレ非表示)

これ、なんか昔雑誌でみたことがあるようなきがして、懐かしくてたどってみた!だけど、すっかり内容忘れてた

せつない😢

同級生にこういう状況の子がいました。何十年も前ですが、思い出しました。今、改めて、丁寧に読み進めていきたいです。

すごく、感動

まだ2話までですが1話目に死んでしまう日付けが記されてて、あぁ…みたいな。2話目の最後でドナーが見つかるのですが、たぶんここから涙無しには見られないんだろうなと思ってます

懐かしい!

小学生の頃、コミックスで読みました。改めて読んでみると、当時の印象とはまた違った感覚で捉えているようで、面白いです。

懐かしい

白血病で戦う女の子のお話です。夏目雅子さんもこんなだったのかなあと考えてしまいました。命の大切さを学びます。

懐かしい漫画

昔、単行本で読んだ懐かしい作品です。
    過酷な運命でも、愛する人ができて前向きに頑張ろうとする主人公に泣けます。

テーマは重いですが読み応えはかなりあると思います。まだお試しのみですが先がとても気になるのでポイント貯めて読みに来ます。

もう、駄目なのよ。この漫画。昔単行本で読んで、大号泣して、今又ここで読んで、大号泣😭😭😭💦
    今をしっかり生きよう❗と考えさせられる漫画

つらいです!!

前に読んだから…覚えている。…実は、私も来月、お腹にできた腫瘍の手術があります。開けなきゃ分からない。どっちなのか…。50/50…と言われているから… 。でも、この物語を読み返して、めちゃくちゃ勇気をもりいました。ありがとう!です。

辛い…けれど

こちらの作品はノンフィクションで、考えさせられる事が多い作品でした。重く、辛い…のですが本当に読んで良かったです。