みんなのレビューと感想「天使になりたい ひなのナース日誌」(ネタバレ非表示)

元看護師ですが

自分の看護学校時代〜新人看護師時代に読みました。
    あの頃は漫画と現実の乖離にイライラして、捨ててしまいました。こんな事したら責任問題だし!とか、こんな看護がありえないし!とか。
    けど今は医療の最前線からは外れて、また懐しく読んでみたらこれはこれで漫画としては面白い読み物だと思います。毎回どの患者も血を吐いて倒れるのが気になりますが笑
    医療監修はあまり受けてないとお見受けします。
    医療の現実とは離れてますが、看護師さんの心や家族愛、とかそう言う面の描写はすごく素敵な作品だと思います。

彼女の一生懸命さが

彼女の一生懸命さが伝わってくる描き方です。漫画家さんの作品を学生時代読んでいたこともあり、親近感もあるのかもしれません。看護師、医療、どの世界も仕事としては大変だとおもいますが、人を助ける、支えになる仕事、命を生み出す仕事が一番やりがいがあるのではないかと最近おもいます。

だいすき!!やひまわり!! の作者の作品。
    まだ数話しか読んでないけど、病院関係の話。
    少しづつ読み進めてみようと思う。

こうゆう

こうゆう絵柄といい、話しの展開といい、主人公の思考回路とか行動とかthe少女漫画って感じです!すごく懐かしい!こうゆうの読みたかった~!すごく純粋な主人公にジーンとする…

医療の仕事って本当に大変だと思います。現実を見て心が挫けてしまう方もたくさんいると聞きました。主人公は明るくてちょっとドジだけど愛嬌がある。素敵な看護師さんになって欲しいなとお試ししか読んでませんがそう思いました。

ナースのお仕事

看護師さんが主人公の物語。
    この漫画家さんは、病院モノや障がいなど、
    考えさせられる話が多いですが、
    可愛らしい絵が難しそうな話を身近に感じさせてくれます。

懐かしい

昔読んでたのを思い出して久々に読みたくなって購入しました。中学生の頃読んだ時よりもこの作品について色々考えせられる事が増えてて大人になったなと思いました。

ひなちゃん

ナースになりたい人のお手本の漫画です。ヘルパーの私はとても共感させられ勉強になりました。だいすき!もとても好きなマンガです。

看護士

大変な仕事ですよね。人の生死に関わるんだから。。私には無理かなぁ。感情移入しちゃって、自分のことのように落ち込むんですよ。。それを仕事にしてる看護士、尊敬します。。

天使になりたい

この作者さんの作品と絵が大好きです。とても、かわいい感じの絵のタッチと、少しコメディが入っているところも読んでいて面白かったです。