だいすき!!~ゆずの子育て日記~
  • 2024/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

ドラマ化されたので、ストーリーは知ってますが、実際子育ては難しいと思います。
    生活をサポートしてくれてる主人公のお母さんも、高齢になってくるし、先に亡くなってしまうので。でも、周りのサポートを受けながら、愛情込めて子育てをしてる、主人公の姿は素晴らしいと思います。

一気読み

無料分一気よみしました。
    読んでいると自分ももっと子供に愛情注がなくてはなと思ってしまいます。もう中学生だから手遅れか?
    知的障害にも色々あるとは思いますが周りの協力と本人のやる気があればなんとかなるのでしょうかね。応援したくなります。

試し読みの分だけ読みました。自分が今シングルで妊娠中なのもあり、最初は涙が止まりませんでした。綺麗事だしこんなうまくはいかないだろうとも思うし、金銭的にも生活的にもサポートされて気楽なもんだな、とも思いますが、障害を持ちながら子供を愛して育てていく姿は感動します。

by 憂叶

軽症の障害の方はもしかしたら自分も気がついてないだけで、近くにいるのかもしれない。知的障害の有無に関わらず、困った人がいたら助けたいし、障害があるからこそ見える世界もある。自分の価値観に縛られずいろんな角度から広い視野で人間関係を築いていきたいと思いました。

難しい

漫画だから、手助けしてくれる人が沢山いて、うまく行っているのかな…とも思える内容です。漫画くらい、ハッピーで幸せになって欲しいけれど、何か、現実への糧になる為の作品であれば厳しいことももっと描いてほしいです。

涙なしには読めないです

1話めから涙、涙です。柚子ちゃんの純粋さ、まっすぐさ、懸命さに脱帽です。軽度とはいえ知的障害を持ち、それゆえの壁や困難がある。家族一丸となってそれを越えていく。心温まりますが、世の中の冷たさに心が痛みます。感動いっぱいのお話です。

実際は知的障害を持った人が1人で住んで子供育てながら働くってこんな上手くいかないと思う
    でも母親って何なのかっていうのは純粋に考えさせられた
    その反面自分の知的障害を持った子供は結婚できるのかなど将来に不安も出てきた
    でもきっと希望もあるって信じたい

主人公のゆずがめっちゃ可愛い❤純粋で、前向きで❗娘のひまわりも今のところ素直に育ってる✨そして、障害ある人との接し方、普通にしたいなと思う。保育園ママが、陰口沢山言ってたけど漫画の中で...ああはなりたくないなと思いますね。

なんとなくドラマで観た事あるなーと思いながら読みました。子育てで悩むのは健常者でも一緒なので興味深く読みました。
    時代が変わってきているので今はもう少し理解が進んでいるとは思います。もちろん色々な人がいるので理解無い人も多いのが現状ですが。

ドラマ見てた

ドラマも見ていてとっても大好き!な漫画。家族や周りの人達に支えてもらいながら子育てを頑張ろうとするゆずちゃんとても素敵です!温かい家族や地域の人達がいれば、みんな1人で悩まず子育てできるのになって思います。

by amoao