【ネタバレあり】Deep Love「パオの物語」のレビューと感想

本当に本当に悲しい物語です。
    普通の漫画なら助けが入るところでことごとく裏切ってきます。
    私は偽善は嫌いですが、ここは助けて欲しかったと心から思いました。
    天国で大好きなみんなと幸せに過ごしてほしいです。
    本当に悲しい。
    全ての殺処分の動物を助けたい。
    私にできることがあれば教えて欲しい。
    国がお金を払って仕事が無い人を雇って、殺処分の動物のお世話をする事とかできたらいいのに。
    その為の税金なら今の倍とられても文句は言わない。
    ふるさと納税みたいに自分の使ってもらいたい税金も選べたらいいのに。

はじめ無料で少し読んだあと最後まで読みました。
    最初のうちからずっと涙が止まりませんでした。パオみたいな優しい子が何でこんな思いをしなくてはいけないんだろうって悲しくなりました。
    親と兄弟との別れが読んでて辛かったです。
    動物だって幸せになる為に生まれてきてるのに虐待や捨てるなんて人間の身勝手で今もこのような問題が続いてると思います。
    改めて向き合える漫画に出会えてよかったです。
    パオには生まれ変わって幸せになってほしいです。

パオの想いがぎっしり詰まった作品

改めて読み返してみると、確かにパオや兄弟達は人間に酷い目にあったりしてかわいそうだし、やるせない気持ちにもなりました。

でもパオの立場になって考えたら、アユやおばあちゃん、義之、レイナ他温かい人達と出会えて、かけがえのない宝物を手にして幸せだったんじゃないかとも思います。

そして、逆にパオに関わった皆も、彼のひたむきさや温かさに触れられて生きる力をもらってた気さえもします。

きっと天国で兄弟やおばあちゃんとも再会して、最期まで連れ添ったアユと楽しく駆け回っているだろうと勝手ながら想像してしまいます。

パオ、最期までアユのそばにいてくれて心からありがとう!!

辛すぎて読めないって事で星1つ

試し読みだけです。
    他のマンガアプリでもあったので、そちらだともう少し長く試し読み出来ました。
    試し読みの結果、辛すぎて読めません!!

ここの試し読みでは、まだ読んでもいいかな~と思うのですが
    他のアプリだと、子供の虐待により目を失う子犬のシーンや、我が子を守る為に食べずに餓死する母親犬まで読めてしまいました。

犬を保護したまでは良かった。
    でも家の事情で結果的に手離す事に。
    その手離し方が許せない!
    里親探す事もせず、空き家になった庭の倉庫?らしき所に閉じ込めたまま家を後にする…
    それじゃ餓死するよ…逃げれないんだもん…
    身勝手な飼い主、平気で虐待するガキどもに酷いストレスを受けました。
    たったこれだけでストレス感じたので、ポイント使ってまで読む気にはなれませんでした…

悲しい

動物を飼うなら責任を持って飼う、
    出来ないなら手を出すべきでは無いです。

動物愛護センターで、殺されちゃうとか
    変質者にいたぶられて殺されちゃうとか、とても悲しい描画があります。

個人的に

結構前にコミックスで読んで、不愉快な気持ちしか残らなかったことを思い出した。
    泣かせの小道具扱いの犬や、容赦ない非道なエピソードは、今見てもそこいるかな?としか思えない。
    子供の頃読んで、大人になって読んで、結局不快感しか残らない作品だなと。当時は実話的な作りだったと思うけど、やっぱり無理。

悲しすぎて涙が止まらない

パオが健気に生きる姿に、涙がでました。ペットブームで沢山の犬や猫などの動物達が飼われる反面、時に、私達人間の勝手な理由によって捨てられたり見放される動物が多いと聞きます。そんな事のなくなる世の中になりますように。

動物は責任持って飼わなきゃだね。

無料分だけ読みましたが、倒産で飼えなくなったにしても手放すならば誰か飼ってくれる人を探すとか、行動起こさなかったのかな。
    あんな犬小屋に張り紙だけで、逃げ出すなんて虐待かと思います。
    犬の描写が可愛いだけに、1話だけで辛すぎてギブアップです。

つら、泣ける

このシリーズで1番泣けると思います。
    懐かしかったなぁ。。
    なんで人間ってこんな勝手なんだろう?
    命とは?
    もちろん、みんなが皆じゃない!これを読めば感じますね
    あゆのそばにいてくれてありがとう

綺麗事でしかない

男男男とビ・ッチの飼い主。家庭環境複雑だったからどうしたのか…
    自分が病気ならまず犬はどうするのか、
    重病ならどうするのか…
    犬を託せる里親を探すべきだった。
    お話にならないお話でしかない。