みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)

苦しくなった

殺処分とか愛護とかより
    もう時代が変わってきてペットも家族になってるんだから
    法律でペットの戸籍作れたらいいのに
    捨てたり虐待したら刑罰とか

犬とかじゃなく外来種が川に捨てられても植物の生態を壊したりして魚がいなくなるって見たし

お金稼ぎたいから体はホント駄目よ
    パパ活とか今は何してるのって思う。
    自分を大事にできない人が相手に大事にされるわけないって事
    久しぶりにこの漫画を読んで思いました。

現実の世界。

今、こうしている時間にも、殺処分されていく犬たちがいるんですね。素敵な里親さんに巡り会える犬たちは、ほんのひと握りなのかな。私も保護犬と一緒にくらしてみたいと最近思うようになりましたが、それには、覚悟と家族の賛成が必要なので、そこをまずクリアしないといけないなと思います。

小さくても頑張ってる

動物を飼うって1つの命を育てるって事やけど家庭の事情で仕方なくって事もある。母犬と仔犬達の物語で家族バラバラになっても頑張って生きて行く姿に胸を打たれました。酷い人間も居れば、優しい人間も居る事を学びながら強くたくましくなるパオ。

by My

試し読みを読みました。うちも犬を飼っているので、犬が出てくる作品は興味があります。捨てられてしまう、傷つけられている動物を見ると、人間の身勝手さを感じて、凄く憤ります。この作品を読んで、動物の命を考えていきたいと思いました。

悲しい

行く先行く先、パオや周りにつらいことがありすぎて、落ち込みながら読みました。
    悲しすぎる…切ないです。。
    考えさせられる内容だったので最後まで読み切りました。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    そうなんですよね。犬や猫を拾って、怪我を治してあげても、飼うことが前提となりますよね。捨てるなんてひどいと思います。処分のこともあるので、いろいろ難しい問題となってますよね。

by モモc

胸が締め付けられます

むかし、親戚のお姉さんが読んでいたのを思い出して大人になった今、購入して読みました。

こんなに暗い、ひどい世の中が本当にあるのかな?と目を背けてしまう作品でしたが、勉強にもなりました。

問題提起

レビューを読んで、無料分以上読む勇気がまだ出ません。
    でも、これを読んで1人でも多くの人が、かわいそうな犬に手を差し伸べてくれたら!全ての人がペットを幸せにしてあげられたら!そう期待を込めて星四つ。

読んで

お試しを
    見ただけで
    もう悲しくて(泣)
    動物を飼った以上
    最後まで
    可愛がって欲しいです。
    うちには
    わんこ1匹、うさぎさん
    7羽います^ - ^
    可愛くて
    ちゃんと体調
    管理もしてます^ - ^

懐かしい

だいぶ前に流行った内容。久しぶりに読みました。あの時はこの話にすごく感情を揺さぶられていたけど、年月とは恐ろしく、あの時のような感情にはなりませんでした。色々知ってしまったからかなぁ。