みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)

動物は責任持って飼わなきゃだね。

無料分だけ読みましたが、倒産で飼えなくなったにしても手放すならば誰か飼ってくれる人を探すとか、行動起こさなかったのかな。
    あんな犬小屋に張り紙だけで、逃げ出すなんて虐待かと思います。
    犬の描写が可愛いだけに、1話だけで辛すぎてギブアップです。

むかし、流行ってよく読んだ

悲しいけど、なぜか引き込まれていく作品。一度読んだら、心には残るけど悲しすぎて次はあまり読みたくない、という気持ちになります。それだけ情景や、お話の作り方が上手なんだと思う。

…。

友達が漫画を持ってて呼んだことがありました。久しぶりに読んでみましたがやっぱりパオの舌が切れているは結構衝撃の絵で…。今でも多くのわんちゃんたちが殺処分されていることを考えると悲しくなります。

物言えぬからこそ

人が最初から最期まで責任持たなくては……漫画とは言えせつない。せっかく生まれてきたのだから幸せな時を過ごせる様にと切に願う。動物虐待する輩は完全犬畜生以下。改めて考えさせられる。

by ak9116

パオは優しくていい子。
    でもずっと不幸続きで兄弟も虐待にあったり処分されたりみんな不幸で切なくなってくる。
    パオは最後は大好きなあゆのそばにずっといて幸せだったのかな?
    そうだといいなと思う。

ディープラブシリーズ

ディープラブシリーズの話は、小説で全部読みました。主人公をことごこく不幸せにして、感動を誘うんですよね…。嫌なんだけど、読んでしまう。パオまで不幸にしないでほしかったなー。

考えされられる

犬が保護されてしまう結末や、虐待w受けた犬の最期などの描写もあり、痛々しく、途中投げ出そうかと思いながら。。重い作品だなっと読み終えました。学校の教材でも使ったらいいかも。

うーん…

私もずっと犬と一緒に生きてきました。
    捨てられた子犬を保護し、里親を探したこともあります。飼うなら、きちんと家族として生活してほしいな…。悲しくて、途中で読めなくなりました。

他の方もレビューしていたと思いますが、ちょっと辛すぎて途中ですがリタイアしてしまった作品です。大事な事が描かれていると思うのですが入り込もうとすればするほど胸がぎゅっーっとなります。

辛い…

1話目読みました。
    試し読みで読んだところでしたが、まさか1話目の終わりであんなことになるなんて…
    ショックです。
    でもこれが現実に起こってるんだと思うと辛い。
    辛すぎます。