みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

綺麗事でしかない

男男男とビ・ッチの飼い主。家庭環境複雑だったからどうしたのか…
    自分が病気ならまず犬はどうするのか、
    重病ならどうするのか…
    犬を託せる里親を探すべきだった。
    お話にならないお話でしかない。

試し読みを読みました。うちも犬を飼っているので、犬が出てくる作品は興味があります。捨てられてしまう、傷つけられている動物を見ると、人間の身勝手さを感じて、凄く憤ります。この作品を読んで、動物の命を考えていきたいと思いました。

悲しい

行く先行く先、パオや周りにつらいことがありすぎて、落ち込みながら読みました。
    悲しすぎる…切ないです。。
    考えさせられる内容だったので最後まで読み切りました。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    そうなんですよね。犬や猫を拾って、怪我を治してあげても、飼うことが前提となりますよね。捨てるなんてひどいと思います。処分のこともあるので、いろいろ難しい問題となってますよね。

by モモc

動物

虐待とか信じられない。
    私ありとかもふめないもん。
    パオの兄弟が亡くなったときとかすごく悲しくて仕方なかった。

昔読んでいたけど内容を忘れてしまい購入しました。感動しかないです。独身の時に読んだのと結婚し、子供が産まれてから読むのとでは全然感じ方がちがいました。久しぶりに涙が出るほどの感動でした。

胸が締め付けられます

むかし、親戚のお姉さんが読んでいたのを思い出して大人になった今、購入して読みました。

こんなに暗い、ひどい世の中が本当にあるのかな?と目を背けてしまう作品でしたが、勉強にもなりました。

問題提起

レビューを読んで、無料分以上読む勇気がまだ出ません。
    でも、これを読んで1人でも多くの人が、かわいそうな犬に手を差し伸べてくれたら!全ての人がペットを幸せにしてあげられたら!そう期待を込めて星四つ。

読んで

お試しを
    見ただけで
    もう悲しくて(泣)
    動物を飼った以上
    最後まで
    可愛がって欲しいです。
    うちには
    わんこ1匹、うさぎさん
    7羽います^ - ^
    可愛くて
    ちゃんと体調
    管理もしてます^ - ^

むかし、流行ってよく読んだ

悲しいけど、なぜか引き込まれていく作品。一度読んだら、心には残るけど悲しすぎて次はあまり読みたくない、という気持ちになります。それだけ情景や、お話の作り方が上手なんだと思う。