みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しい

動物を飼うなら責任を持って飼う、
    出来ないなら手を出すべきでは無いです。

動物愛護センターで、殺されちゃうとか
    変質者にいたぶられて殺されちゃうとか、とても悲しい描画があります。

悲しすぎる

悲しすぎるけど ココ近年…いやいや昔からだけど
    さらに酷くなった 劣悪な 動物虐待問題や 動物への
    人間の劣悪さが 浮き彫りになっているので
    こう言うストーリーを漫画でも伝えるために どんどん発信して欲しいと思う。 感想になってないかもだけど
    泣きすぎちゃうけど… 大事な事だと思う。

個人的に

結構前にコミックスで読んで、不愉快な気持ちしか残らなかったことを思い出した。
    泣かせの小道具扱いの犬や、容赦ない非道なエピソードは、今見てもそこいるかな?としか思えない。
    子供の頃読んで、大人になって読んで、結局不快感しか残らない作品だなと。当時は実話的な作りだったと思うけど、やっぱり無理。

現実の世界。

今、こうしている時間にも、殺処分されていく犬たちがいるんですね。素敵な里親さんに巡り会える犬たちは、ほんのひと握りなのかな。私も保護犬と一緒にくらしてみたいと最近思うようになりましたが、それには、覚悟と家族の賛成が必要なので、そこをまずクリアしないといけないなと思います。

動物アレルギーの私

ディープラブを読み終わって見付けた作品。
    動物アレルギーの私は実際には動物を触るどころか見るのも避けたい!
    だからテレビ越しや写真、グッズは大好きです。
    人も動物も運命には逆らえないのだろうか?変える事はできないのだろうか?と考えさせられました。

悲しすぎて涙が止まらない

パオが健気に生きる姿に、涙がでました。ペットブームで沢山の犬や猫などの動物達が飼われる反面、時に、私達人間の勝手な理由によって捨てられたり見放される動物が多いと聞きます。そんな事のなくなる世の中になりますように。

小さくても頑張ってる

動物を飼うって1つの命を育てるって事やけど家庭の事情で仕方なくって事もある。母犬と仔犬達の物語で家族バラバラになっても頑張って生きて行く姿に胸を打たれました。酷い人間も居れば、優しい人間も居る事を学びながら強くたくましくなるパオ。

by My

動物は責任持って飼わなきゃだね。

無料分だけ読みましたが、倒産で飼えなくなったにしても手放すならば誰か飼ってくれる人を探すとか、行動起こさなかったのかな。
    あんな犬小屋に張り紙だけで、逃げ出すなんて虐待かと思います。
    犬の描写が可愛いだけに、1話だけで辛すぎてギブアップです。

読んでいてとても考えさせられる内容でした。
    日本では、『ペットは買うもの』という概念が抜けきっていません。
    昨今では、著名人も色々な活動をされているから、一昔前よりかはちょっとは良くなっているんでしょうけど。

つら、泣ける

このシリーズで1番泣けると思います。
    懐かしかったなぁ。。
    なんで人間ってこんな勝手なんだろう?
    命とは?
    もちろん、みんなが皆じゃない!これを読めば感じますね
    あゆのそばにいてくれてありがとう