Deep Love レイナの運命のレビューと感想

• ネタバレあり

ホスト、アユの物語、レイナの運命の3
    シリーズみてますが
    私的に1番読後の心に穴があくようなそんな気持ちにさせられる気がします...
    レイナの赤ちゃんはカラオケボックスで襲われた男の1人(レイナはそれは知らないけど)。最愛の娘は目が見えなくなる。最愛の彼も失う。人としての生活もままならなくなる
    不幸のフルコースデザート付きってかんじ過ぎて悲しくなりました...
    レイナちゃんの今後も気になりますが
    いまこの新シリーズが漫画として出てるんですよね?それにレイナちゃんがいるようないないような...それも期待してみたいです

昔、携帯小説で話題になっていた時にこのシリーズにどハマりして、全シリーズ小説で読んだのを思い出してコミックスも読んでみました(o^^o)♪

このシリーズは本当に登場人物全員が不幸の連鎖で、当時も泣きながら読んだのを覚えています。
    コミックスよりも小説で読んだ方が、私は心にグッとくるな・・と思いました。

このシリーズ

全部読んでますが泣けます。
    昔ドラマもやっててストーリーも分かってるのに何回読んでも泣ける。

このシリーズ読んでると誰もが幸せになれるわけじゃないんだなっていつも痛感させられる。

レイナが直向き

Yoshiさんのケータイ小説から読んでいました。
    心根が優しく明るいレイナ。
    照らされる人がいる一方で、眩しすぎて疎まれてしまう。悲しい運命でした。
    人のために尽くすことは本当に美しいことだけど、違うことに目を向ける人呼吸があったならと思ってしまいました

ばかばかしい

高校のときクラスで話題になって回し読みしたっけ
    タイトルだけ見て懐かしくなって読んでみて思い出した
    後味悪くてスッキリしない嫌な話しだったって
    ちょっと悪いのに憧れるような子とか本当に似たようなことしてる子にしかウケてなかったと思う

このシリーズの登場人物は誰一人幸せにならないけど、
    中でもレイナは一番悲惨。
    襲われて妊娠するは、
    好きになった男はその襲った1人だったりするは、
    産んだ子どもと離ればなれになるは、
    その子どもは死んじゃうは、
    悲惨なことのオンパレード。
    見るに耐えない。

幸せに

幸せになって欲しいと思う。レイナは昔、酷いめにあい、その時できた子供を育てるため必死に働いてる。なんて運のない運命なんだろうと思った作品ですよ

大昔に読んだ事有ります。

レイナ、幸せを掴み掛けてもするっと逃げていくからしかも何回も。原作でもマンガでも読んでいて可哀想になります。
    せめて明と幸せになれたら良かったのに、運命はレイナに意地悪としか良いようないとやるせなさを感じます。

読みきったー!
    これは面白いけど悲しい。
    いろいろと複雑に思った。
    娘のためになれなんでもやる。
    みんなこういう親だったらイーのに。

アユの次に。

読み切りました!
    レイナの人生も結局こうなっちゃうんですね。
    アユの分まで幸せになって欲しかったけど
    人って残酷ですね。
    少し記憶取り戻してくれてよかったです!