みんなのレビューと感想「Deep Love レイナの運命」(ネタバレ非表示)

むかし携帯小説でも読んでた。
    レイナの身になるとすごく心が苦しくなる。
    この漫画をみてて、過去を振り返っても10代の頃が一番辛い経験をしなきゃいけないことが多かった気がすることを思い出した。生き方が不器用だったり、自分の守り方、人の見極め方、信用の仕方がわからないからなのかな。漫画を読みながらレイナにも幸せになってほしいと心から思った。

青島くんは〜を読んでからこちらを。。。
    まさか同じ作者さんだったなんて!
    むかーし少しだけ読みました。というか、少し周りで話題になってたって感じかな?
    懐かしいなーと思いつつ、凄く絵がお上手になられたんだなーと思いました。昔からいる作家さんの絵柄の変化とか見れるのもこういうサブスク系の電子書籍のいいところですね。

by Qoo0526

このシリーズの登場人物は誰一人幸せにならないけど、
    中でもレイナは一番悲惨。
    襲われて妊娠するは、
    好きになった男はその襲った1人だったりするは、
    産んだ子どもと離ればなれになるは、
    その子どもは死んじゃうは、
    悲惨なことのオンパレード。
    見るに耐えない。

昔こちらのシリーズを読んでいたけど忘れてしまって、アユの物語を読んだ流れで読みました。ちょっとあまりにも残酷でここまでそうなるか??って見るに耐えないシーンが沢山あります。昔はこういったお話が流行っていたんですね。でも久々に読んだら面白かったです。

シリーズもの

ディープラブシリーズの中で、私的に一番辛い物語かな…。ディープラブシリーズは、とにかく主人公達を不幸にして感動させようとする物語。その魂胆がみえみてで嫌なのに、読んじゃうんですよね。

結末知ってても読むのが辛い。原作知ってるから余計に。
    Deep Love三部作の最終章。
    相変わらずこの世の中の辛いこと全部詰め込んでいるようなストーリーです。
    元気が無い人は読まない方が良いと思います。

by 1号

年のせいかな。

高校生の時に夢中で読んだ小説のマンガ版。あの頃は面白かったけど、年のせいか、あんまりピンときませんでした。もちろん、面白いは面白いんだけど、、、
    最後のほうがもうぶっ飛びすぎてたかな、、、

不幸オンパレード

なんか救いのない不幸にどっぷりの感じで滅入ります。
    子どもも大切だけど親になりきれてないレイナ。恋愛もしたい。アユも大事。でもやっぱり自分が大事。無限ループのようで読んでて苦しくなる。

このシリーズ、救いようのない展開ばかりで、今あるこの環境が幸せなことを思い知らされます。
    元々、アユから始まり、そこからずっと負の連鎖、幸せになる人物がいれば読後感もいいのに、辛い気持ちが上回ります

辛い

シリーズの中でこれだけが読めなかった、ちょっと内容が辛すぎる。他も辛いけどこれはなんか辛さの度合いが違う気がする。
    途中までは読んだんだけど、こんなに酷い目に合わせなくてもって思ってきちゃって。