みんなのレビューと感想「Deep Love レイナの運命」(ネタバレ非表示)

なつかし

昔、素人が書いて投稿できるサイトが流行って
    「ケータイ小説」が書籍化マンガ化された時代ありましたね。
    恋空はガッキー主演で実写化されて大ヒットだったけど、
    多分その次に有名だったのがDeepLoveシリーズですよね。
    浜崎あゆみが全盛期を過ぎて最後のころ。
    アユとホストとこれと、犬のパロ?だったかな?

懐かしいなぁ

なつかしいなぁ〜高校生の時流行ってました。確かシリーズ全巻持っていた気がする…。だいたいみんな不幸な感じの話なんですけど、特にレイナは一番可哀想。でもあるあるな話だなと思いました。今読んでみて、コマ割りとかセリフとか絵がまさに少女マンガ!!って感じで読むの若干キツかったです。

作者読み

他の作品で吉井先生の漫画を読んでいるので、気になって試し読みしました。本当にお試しな感じなので内容が全然わからないので、もう少し無料ぶんがあるといいなと思ってしまいました。でもどちらかと言うとほんわかしてる話が好きなので重めなのは苦手かも。

大昔に読んだ事有ります。

レイナ、幸せを掴み掛けてもするっと逃げていくからしかも何回も。原作でもマンガでも読んでいて可哀想になります。
    せめて明と幸せになれたら良かったのに、運命はレイナに意地悪としか良いようないとやるせなさを感じます。

青島くんはいじわるにハマり、同じ作者さんなので
    読んでみたのですが、あまりにもタイプが違い
    かなり、辛い内容で、かなりドーンと気持ちが落ちました。最後くらいはもう少し明るく終わってほしかったです。

by 佐里

昔はやって読んでたので懐かしくなってまた読んでみた。
    昔は泣けるーとか思いながら読んでたけど、大人になると不幸にして泣かせようとするのが見え見えでなんであんなにはまったんだろ?と思いました

無料試し読みから読み進めています。
    このシリーズ他にも読みましたが、不幸の押し売りっていうか、もう誰も幸せにならないストーリーで、読んでいて辛いです。。

不幸の連鎖で、求めても足掻いても幸せになれなくって、こんなに読むのが苦しいなんて。
    続きが気になりながらも、つらくて今も昔も最後まで読めません。

連載当時はこういう話嫌いじゃなかったけど、もともとは、お金目当てで色々して、そのツケで、、、今見ると悲劇のヒロインを演じているだけのような印象。

高校生のときに子供ができ、未婚の母を選んだレイナちゃん。自分には何もないといいながら、我が子のために頑張る姿を応援したくなります。

by K^_^
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件