【ネタバレあり】Deep Love レイナの運命のレビューと感想(7ページ目)

こーゆー

こーゆー女嫌い。だいっきらい。
    男遊びしまくるから、こうなるのに。
    こんな母親のもとに生まれる子供が可哀想。
    しかも父親も分からず出来た子で、死んだ友達の名前つけるとか、理解不能。

無料分で…

無料分があったので途中まで読みました。投げやりな人生を送っていた女子高生が、優しいおばあさんとの出会いと別れを通して大切なことに気付き、おばあさんの大切な人を救うために真面目に働き出すが…。というところまで読みました。絵が上手いからか、結構引き込まれました。原作の小説は読んでいないので、レビューでネタバレを読みました。続きを読んだら悲しくてやりきれなくなるのかな、と思って、ひとまず先に進むのはやめました。

古臭い、暗い

昔に流行ったシリーズですね。内容はとにかく暗い、悲しい気持ちになる。当時はバブルが崩壊して日本の雰囲気がこんな感じだったのかな?お勧めするかときかれたらおすすめしません。

あゆちゃんよしゆきに続きれいなのパターンも悲しすぎる。。。本当心が締め付けられるような切ない気持ちになります。

登場人物みんなが一生懸命生きているのに、次から次へと不幸がおそってきてなかなか幸せになれないとこが切ない。

わからなくはない

子供がいても遊びに行きたいって気持ちわからなくもない。
    ましてや相手もわからないような状態で産まれた子供だし。そんな子とわかってても子供に愛情をそそいでるレイナは、まだ虐◯するような親よりはるかにマシ。
    内容が内容なので読むの辛いですが

悲しい

むかし、小説でよんだなあ。
    どはまりした作品。
    アユ、亡くなったし。
    レイナ、おかしくなるし。
    ちょっとやりすぎな展開が、痛すぎるけどね。

最後がいつも切ないシリーズ
    涙が出てしまう
    悲しい人生を送ってしまった主人公がかわいそうと思うと同時にこういう生き方を選んでしまう人も現実に多いのではと考えさせられた

あゆの話を読んで気になったので読んでみました。
    関係があるお話なので、スルスル読めました。
    幸せになって欲しいです。

レイナやんな!子供の名前がayuでよかった。誰の子かわからないのはあの事件があったから。ホントにリアルに描かれてるから好きだなぁ