Deep Love レイナの運命のレビューと感想

シリーズもの

ディープラブシリーズの中で、私的に一番辛い物語かな…。ディープラブシリーズは、とにかく主人公達を不幸にして感動させようとする物語。その魂胆がみえみてで嫌なのに、読んじゃうんですよね。

もぅ10年以上も前に流行って原作読んだなぁ…懐かしい…所々忘れてるし、どれだけ原作と同じなのかわからないけど、やっぱ泣いた…時代が変わってもこぅいぅ思いをしてる人は変わらずいるんだろぅなぁ…

作者読み

他の作品で吉井先生の漫画を読んでいるので、気になって試し読みしました。本当にお試しな感じなので内容が全然わからないので、もう少し無料ぶんがあるといいなと思ってしまいました。でもどちらかと言うとほんわかしてる話が好きなので重めなのは苦手かも。

大昔に読んだ事有ります。

レイナ、幸せを掴み掛けてもするっと逃げていくからしかも何回も。原作でもマンガでも読んでいて可哀想になります。
    せめて明と幸せになれたら良かったのに、運命はレイナに意地悪としか良いようないとやるせなさを感じます。

読みきったー!
    これは面白いけど悲しい。
    いろいろと複雑に思った。
    娘のためになれなんでもやる。
    みんなこういう親だったらイーのに。

アユの次に。

読み切りました!
    レイナの人生も結局こうなっちゃうんですね。
    アユの分まで幸せになって欲しかったけど
    人って残酷ですね。
    少し記憶取り戻してくれてよかったです!

まだ19歳の若いママ。
    望んで出来た子ではないけど、すごく頑張ってる姿に胸が熱くなりました。
    明があの時の犯人だと知ったら、レイナはどうするんだろう?
    もう少し続きを読んでみようと思います!

年のせいかな。

高校生の時に夢中で読んだ小説のマンガ版。あの頃は面白かったけど、年のせいか、あんまりピンときませんでした。もちろん、面白いは面白いんだけど、、、
    最後のほうがもうぶっ飛びすぎてたかな、、、

不幸オンパレード

なんか救いのない不幸にどっぷりの感じで滅入ります。
    子どもも大切だけど親になりきれてないレイナ。恋愛もしたい。アユも大事。でもやっぱり自分が大事。無限ループのようで読んでて苦しくなる。

辛いよな

自分の2つの気持ちに葛藤しながら苦しむ主人公
    母を気遣う娘。その娘を愛してるのに申し訳ない気持ち
    自分が自分で分からない様が共感しやすく描かれています。