【ネタバレあり】Deep Love REALのレビューと感想

うーん…

スキマで大体読めたので、ここで最後の方を買って読みました。

隆はご臨終だし、社長ボコられるし、サラちゃん歩けなくなるし、龍二はどうなるの?って感じだしでラストスパートまでが無理矢理つめました感半端なかった(笑)

そしてもう一つ残念なのが、最後まで主人公のホスト姿少しで良いから見たかった!!

モテモテな義之様見たかったよ!(笑)

なかなか

おもしろい。内容はいい。次はどんな手法を身に付けるのか、義之の過去にはいっていいわなにがあったのか?胸の傷はなんだったのか?気になる!ホストってゆう仕事もキャッちなんて誰にでもできるんじゃないなんて想ってたけど、案外大変そう!これから義之はカリスマになれるのか!次話気になります。

弱肉強食の世界

世を一斉風靡した元祖携帯小説のコミック版、しかも青年雑誌に連載されていたということで、少女漫画版とは違った印象の作品です。
    ホストの世界で繰り広げられる、客や同僚、先輩との心理戦や駆け引きがメインになってます。
    時には体を張ることもあったりと、なかなかシビアな世界です。

主人公の義之の過去になにがあるのか?
    胸の傷は?
    たまにでてくる女の子アユ…
    めっちゃ気になりながら読み進めてます!
    キャバ嬢とかの話しとは違って
    ホスト!初めて読む感覚に面白さ
    人間性
    こんな感じなのかな?と楽しく読ませてもらってます!

ダークな気持ちになってしまう?

序盤のみホストにかけあがるまでのストーリーですが、幹部に成り上がってから薬の密売だの運びやだのが絡むように…。よしゆきとあゆの純愛に涙し、単行本買いました

ご都合主義的

あゆからの→少女漫画の義之→んで、青年漫画のこれ。を読んでいけば話だけは一律。やはりディープシリーズは小説が1番好き。ご都合主義的なナルシストなお涙頂戴に、みんな引っかかって(私も)笑

昔、原作読んでて当時は刺激が強すぎてキツい印象がありました。
    いま、他のシリーズの漫画も再読してこちらも読んでみると、原作より漫画の方が酷い表現も緩和されてて登場人物にも感情移入しやすくなり心苦しい場面もありますが、読みやすいです

流行った頃に小説を読んで号泣しました。
    それからマンガになりちょうどヤンマガを毎週買っていたので読んでいました。
    私のイメージとは違う部分が多いしやっぱり小説の方がいいなと思ってしまいました。

これ、すごい話題になった物語で、純愛もの。
    アユは不幸ばっかりだったけどこの主人公と出会えて束の間の幸せってのを味わえて良かったんじゃないかな。
    まあ、まさかホストになるなんて(笑)

何度読んでも感度します。命の大事さ、儚さが伝わります。隆が死んだのはかなりキツかったです。出来たら隆は義之の隣でずっと頑張って欲しかった。