みんなのレビューと感想「Deep Love REAL」(ネタバレ非表示)

うーん…

スキマで大体読めたので、ここで最後の方を買って読みました。

隆はご臨終だし、社長ボコられるし、サラちゃん歩けなくなるし、龍二はどうなるの?って感じだしでラストスパートまでが無理矢理つめました感半端なかった(笑)

そしてもう一つ残念なのが、最後まで主人公のホスト姿少しで良いから見たかった!!

モテモテな義之様見たかったよ!(笑)

シリアス系がお好きなら

昔原作で『Deep Love』を読みましたが、その時と同じくあまり入り込めませんでした。。ほか3シリーズと違いこれは青年誌掲載だったので、濡れ場多めです。

昔、原作読んでて当時は刺激が強すぎてキツい印象がありました。
    いま、他のシリーズの漫画も再読してこちらも読んでみると、原作より漫画の方が酷い表現も緩和されてて登場人物にも感情移入しやすくなり心苦しい場面もありますが、読みやすいです

このシリーズの他の作品はわりと短いこともあり読みきれなくはないのですが、内容が重すぎるのでこの重さにこの話数は耐えられませんでした。原作は昔話題になった携帯小説だと思うのであの頃とは時代が変わったんだなと思わざるを得ないです。

大昔に「携帯小説」が流行った頃のヒット作といえば、DEEPloveのアユの物語。アユや、パオの話は、正直これでもか、これでもかと不幸が押し寄せてきて、辛いばっかりで救いがありません。が、この作品は、希望も、救いもあります。

義之が成長してあゆのわたしは汚れてるって言葉の意味を知るためにホストの世界に飛び込む話。
    そこでホスト?なぜホスト?と色々疑問は沸いたけど、
    義之がずっと悲しみを引きずって生きているんだと思うと切ない。

DEEPLOVEを元ネタに…別漫画という感じですが、ホストの世界や裏事情を知る内容と思うと楽しめる。

ディープです

終盤まではリアルなホストクラブのディープなめんと楽しい面との組み合わせで楽しかったが最後はダークな感じで心が痛かった…>_<…救いはあったのか?なかったのか?読んで感じて欲しい…>_<…

これ、すごい話題になった物語で、純愛もの。
    アユは不幸ばっかりだったけどこの主人公と出会えて束の間の幸せってのを味わえて良かったんじゃないかな。
    まあ、まさかホストになるなんて(笑)

青島くんはーの作家さんの作画の方を数話読みました。
    懐かしいーと思い。
    作画の方が違う同シリーズが他にもあったのをお勧めに出てきて初めて知りました。
    絵柄は好みが分かれるかな?

by Qoo0526