みんなのレビューと感想「Deep Love REAL」(ネタバレ非表示)

どの層に響くのか

ケータイ小説が流行った2000年代は王道恋愛ものはバブル世代の理想を引き継いでいるため、生活に苦しい氷河期世代以降の価値観と合わず、過酷な生活をしている若者には過酷な物語が受け入れられたんだと思います。
    今はどちらかというと若者の生活は過酷から諦めに変わり、自分の目の前の問題よりも現実逃避する転生物が人気のようなので、ケータイ小説はもう刺さらないと思います。

無料お試しぶんを読みました。吉井先生の漫画を読んでいるので、作者読みしていたのですが、そこからこちらに。ですが、絵と言うか画質というかが個人的にあまり好みではないのでもういいかな、と思います。

伝説の

携帯小説。懐かしい。流行りました。友だちに借りたり、図書室にまで置いてあって、朝の読書タイムで読んだり。昔ってこんなので満たされてたんだなぁ。

綺麗

作家新着で連絡来てたので読みました!やっぱり絵がキレイでとっても読みやすい!今回は鬼との恋愛…こーゆーの大好きです!早く続きが読みたいです!

あんまり

ストーリーはいいと思うから評価下げたくないけどやっぱりホストって嫌いだから辛口になりますね。
    人によって好き嫌い分かれるかと。

現実味のない話でした。好きな人はすきそうだあけれど、、。愛とかそんなのが薄っぺらく描かれていて自分に酔ってるみたいな印象。

タイトルのrealとは裏腹に、私には非現実的な物語てした。
    切なくてやるせない...
    ある意味記憶に残りそうな作品です。

無料だったので

無料だったので読んでみました。絵がきれいで好きです!話の展開が予想してたものと違いおもしろいです!!!

昔、好きだったシリーズなので懐かしくて購入しましたが、今読むとなんか沈むようなストーリーでした。絵もイマイチです。

なんだか

シリーズを増やしたいだけのようななんだか楽しくない作品でした。ところどこれいらないページも多かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件