みんなのレビューと感想「Deep Love ホスト」(ネタバレ非表示)

懐かしい。当時は学生の時に夢中になって読んだ作品。あの時代を思い出す…
    義之はパッと見、冴えない男だったけど、女性の心を掴むのは天才的な物があるし、生きなきゃいけない理由がある、切ないドラマに凄くハマりました。そのままでいて欲しかったけど、やはりトップに立ったら見た目も変わっていくのは仕方ないよね…そこだけは好きじゃなかったな。
    人間関係や女、金など凄い世界だと当時は思ったほどでした。ちょうどホストブームだったしね。

ホストかぁ……

アユの話もホストのこの話もレイナの話も
    なかなかリアル。でも、世の中にはタブーなのかニュースにも話題にもたいしてなりませんよね。
    実際、深刻な社会問題であり、一部の若い子達が必死で生きている様をしっかりリアルに書かれていると思います。
    人生において、いろんな選択肢・分岐点に遭遇した時、自分が何を選ぶか何を優先するか、後悔するかしないか、自分次第だということ。
    死ぬ時まで自分の人生が良かったかどうかなんてわからないということ。
    だから今をしっかり生きていたいって思います。

昔このシリーズを読んだのですが忘れてしまって、アユの物語、レイナの運命を読んだ流れでこちらを読んでいます。どのシリーズもどこか残酷で胸が痛むシーンがかなりありますが、考えさせられるシーンも多いです。ヨシユキくんには幸せになって欲しいなぁとも思いますがこちらもなかなか一筋縄にいかなさそうですね。

ホストって

ホストってそのうち廃れるんだろうな。
    こんなやりかたいくらアングラだって長くは続かないもんな。
    って思ってました当時。
    まさかコンフェとか名前変えて客層を10代に移して生き延びるとは。
    酒が飲めなくても10代なんて世間知らずでチョロいもんね…。

優しいけど、悲しいお話

絵が綺麗で、キャラも魅力的なんだけど、最後まで主人公の気持ち、ホストになった理由などがはっきりせずスッキリしないままでした。また出会う優しい人達が、次々に命を落としていくというストーリーも、もう少し何か救いが有ればと思います。

むかーし昔の夜の街の話から始まります。
    キャッチが歩いてる人の前に立って道塞いだりしたら今はだめですよね確か。
    当時は大丈夫だったんですよ。懐かしい。
    ホストの枕が当たり前!という出だしなので、そういうのが嫌いな人は読まない方が良いと思います。

by 1号

青島くんと違いすぎ

青島くん…の作者さんから来た人には期待を裏切られます。このシリーズはやるせない気持ちになるものばかりです。ディープラブというタイトルもズレてると思います。主人公たちに愛はあるけれど、深い愛故にとる行動か??疑問です。

暗い気持ちになる話です

あゆに助けられた義之が手術から目覚めたら、あゆはこの世にいなかった。
    絶望の果てにたどり着いたホストの世界。
    あゆが生きた闇の世界で生きる義之。
    義之は幸せになれるのか?とても暗い気持ちになります。

ディープラブシリーズ

ディープラブシリーズは小説で全部読みました。主人公をことごこく不幸せにして、感動を誘うあたり…嫌いなんですけど、なんか読んでしまうんですよね。アユやリナの物語よりはよかったかな。

昔、話題になってた携帯小説が原作だと思うのですがなかなか重たい気持ちになります。当時の携帯小説ってなんかやたらと不幸が主人公を襲って、一方で純愛を描くというものが多かった気がします。絵がキレイなのでそれが救いかも。