みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

以前、小説で読みました。 中々過酷な運命のなか、それでもわずかな願いのために生きている主人公。 それでも最後は病気で…なんて悲しすぎる話でした。 それでも、おばあちゃんやパオは救いだったかな❔レイナや義之も…

昔は携帯小説が流行ってこういう重い話が多かったですね
    当時ちょうど同じ年頃だったので色々考えさせられました。
    最近はパパ活とかって相変わらずこんな子達がいるんだろうなと思うと悲しい限りです

by azuki25

やっと生きる意味を教えてくれた人に出会えたのに突然に永遠の別れ
    負の連鎖は切れないのかな?切ない苦しい…
    生活格差社会って経済だけではない事を表現している様な作品です。

なつかしっ!

当時非常に流行していた携帯小説が漫画に!なぜが貧困層のやさぐれてる系が流行ってたんですよね....。私はあんまり得意では無かったのですが、今読んではいはいこんな感じだったなと懐かしく思いました。

久しぶりに読みたくなって読んだけど

やっぱ泣ける
    学生のときよく読んでた
    久しぶりに読んでめっちゃ泣いた
    アユは本当は優しいしいい子なんだよね!

全シリーズ読み返す!

by 喩愛

ありそうな話

昔小説版を読んだことがあります。
    小説よりもだいぶ省略されてるからか、展開が早く、現実味が薄れている気がする。
    まあ内容はありそうな感じだけど、おばあちゃんに対する距離のつめ方が早くて笑える。

な、懐かしい!
    私が高校卒業した頃に流行っていた漫画でした!
    援●交際という言葉も沢山出ていてその頃は売●をしてAIDSに罹患するのが社会問題として出ていたような気がします。
    それを象徴する作品でしたね。

初めはメディアで見ました!
    とても衝撃をうけて、考えさせられました…。悲しくて、生きてる意味も分からなくなりそうで心が痛いです。
    でも、目を逸らしちゃいけない話しだなーとも思いました!

若い頃実写をみて泣いてたのをおもいだしました。
    このお話って若い時の自分に結構刺さるものがあってすごくすきでした。
    久しぶりに読んだけど今でもすきです。

昔読んだ

「青島くんはいじわる」の作者さんがまさかの作者だったとは…!
    この漫画昔読んだんですが当時の問題でもあった援交と闇を淡々と描いていて逆に分かりやすかった。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,348件