みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔、ケータイ小説の中でも書籍化して人気があったやつを読んでみて、あまりの浅さと横書きの読みにくさに驚いてそれっきり読まなくなってた。
    たまたま読んだやつがハズレだったのかもと思って、今回これ読んだんだけど…。
    底浅い不幸の安売りで呆れた。一つひとつの出来事は不幸だけど、この組み合わせで畳み掛けられると、この世界には物事を考えない人しかいないのかと思う。

懐かしい!

当時学生だった私には刺激が強かったですが、小説も漫画も買って久々めちゃこみで見かけて懐かしく読みました!

この作品も本当に色々なことについて考えさせられました。
    家族、自分、他人、友達の尊さ大切さ、そして未知の死というもの。

この作品は色褪せませんね。

懐かしい

兄が集めてたから原作も読んだけど、原作ただただエロくてキモかったなぁ…。女が物みたいに扱われるのが好きなんかこの作者?と当時学生だった私でもドン引きした内容だった。たしか別フレでこの漫画が連載されて、正気か?って思ったな笑
    ⭐︎は作画に対して。内容は1もつけたくない。誰も救われなくてグロエロな内容。

せつないけど

切ないけど考えさせられる作品です。
    ずいぶん前に小説わ読んでいたので懐かしくて手を出したけど、やっぱりせつないってか考えさせられるね。アユは周りに振り回されたけど、アユの生き様が周りに大きな影響を与えてたってアユに教えてあげたくなるよ

この作品は、携帯小説の流行りのキッカケになった作品だったと思います。
    読むのも辛いくらい主人公やまわりの良い人達ばかりが救われないのだけど、なんとかあゆが幸せになれないかと…最後まで読み進めました。でも、読後の虚無感というか…ハッピーエンドを望んでいる方にはあまりお勧めしません。

びっくり

青島くんのお話と絵が好きで読んでみましたが、衝撃的でした。昔流行ったのですね。知りませんでした。絵柄も全く違って。ああなった境遇がわからないからか、あまりリアルじゃないし共感もできませんでした。とても良い子なので星三つにしました。

読んでて辛い

昔、小説全部読みました。
    あの時、衝撃的な内容に驚き一気に読破しちゃったけどみんな切ない。
    今、絵が綺麗な漫画になったけど
    あれから大人になった今でも、読んでて辛い。
    ただ懐かしさだけで読んだけど最後に衝撃的な結末を知ってるから続きを読むかどうか迷ってるとこです。

懐かしい

当時、まだ高校生で本当に流行っていて。
    本も買ったりと、
    今、読むとあゆへの同情もそうだけど、人間の強さ、弱さ、傷ついたキズ
    立ち直れるきっかけ、でも傷の影は心に永遠に
    残る。自分を傷つけて、傷が少し癒えても、また自分を傷つける。悪循環だね。

by 秋梅

懐かしい

とても懐かしいなと思いまた読みました。携帯小説のはしりですよね。その後類似した話がたくさん書籍されたのを思い出しました。1番初めに読んだのでこの話が1番記憶に残ってます。生きててこんなに不幸ってくるの?と思いだながら読んだものです。周りの大人なにしてんだよ!とも同時に思いました。

懐かしいです。
    携帯小説で大昔に少し読んだことがあります。
    似たようなことが現実にも起こっているんでしょうけど、本当に申し訳ないのですが、援交する人はそれなりの覚悟を持つべきだなぁと思ってしまいます。今は親が子供にやらせてる家庭もあるそうなので一概には言えませんが。

by leonard
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,350件