みんなのレビューと感想「Dear Friends リナ&マキ」(ネタバレ非表示)

好きよね・・・難病・・・

久しぶりに読んだけど、この作品がやってた当時の、妙な白血病や癌などの唐突な登場にビックリしたのを思い出した
    一度持ち上げて、病気で落とす・・・
    医療従事者になった今、あの当時好き嫌いが極端だったのが深く理解出来た
    結論、オススメはしません

好き嫌いは別れると思います

懐かしいです
    リアルタイムで見てました。
    yoshiさんの作品はリアルが多いですが凝縮されてる漫画だと難病で美化されてありがちーって思う方もいそうですがアユの物語から小説も漫画も見続けてきた私にとってこれもまたリアルなのだなと。

懐かしい

一度持ち上げて、病気で落とす・・・
    結論、オススメはしません

この友情すごいって思った
    ドラマ?映画?みたのかなぁ
    友達は、病気で無くなってしまうんだけど
    その事がきっかけで、やりたいことをみつけるんだよね
    人はいつでも変われるし、何がきっかけか
    わからないです

本当の友達がいるかどうか考えさせられた作品だった。友達の彼氏を寝とっても何も感じないリナ。でもマキと知り合ってから本当の友達の意味を知り!?って感じです、

ともだち

ともだちかぁ。
    こんなにお互いを思って
    考えられる。
    そんな友達いないから
    羨ましい。
    きれいな友情ってこういう事言うんだろうな

yoshiさんのシリーズ

yoshiさんのディープラブシリーズは全部読みました。でも、ディープラブシリーズは、みんな不幸になって、泣かせるために不幸にしてるようでそれが嫌で…。でもこれはマシかな。

読んでいくと良い話なのかなと思いますが、試し読み時点での、友達の彼氏を寝取り、悪びれもなく唾を吐くという行為だけで、もう読む気もなくなりました。
    彼氏も可愛ければ、どんな子でも良いのかなど、モヤモヤしかしません。

10話しかないのに

しっかり泣かせる話です。
    主人公は容姿には恵まれていますが、まわりの友人も彼氏もロクな人がいなかったけれど、病気を経て、優しい人間になる、という話。

本当の関係とは

友達は利用するもの。そういう扱いされた相手は絶対許せないよね。でも病気になって人の感情とかもどんどん変わっていくよね。大切なものが見つかれば良いけど。