みんなのレビューと感想「恋の奇跡」(ネタバレ非表示)

80年代はこういう「これでもか!」という仕打ち設定の物語がたくさんありました。
    しかもドラマ化されたりしてました。
    もしかしたら読み始めで打ちのめされる方もいらっしゃるかもしれません。
    で、ラストは「究極の愛」や「全てを許す」という感じになります。
    この作品もこの流れです。
    とりあえずハッピーエンドなのでハラハラ・イライラしながらですが安心してラストまで読んでみてください。

ストーリーは悪くないけどよんでいてイライラしてしまうのです。雪乃は美人を鼻にかけてずる賢いし、妙子は悲観的で内向的だし。

画は古いし、雪乃が全て手にいれて、女優までになっていく過程に無理があるけど、雪乃のいやがらせに妙子がどうやって打ち勝っていくのか楽しみでもあります。

ラスト笑えた

最初の引きは強すぎて、どれだけくらいの!?とおもっていたけど、前向きに変わっていく主人公と人間らしくなっていくヒールの様子に見入っていまいました。
    それでもラストは頂けない感じでしたね!

不幸からの

不幸からのどんでん返し、復讐劇なのですが、うまく話が進みすぎて、違和感を感じます。主人公にあまり共感もできないというか、主人公が思いを寄せる男の子が、主人公のことを好きな雰囲気になのですが、わかりがよすぎて、モヤッとします。

ええっと

これはあれですか?いわゆるみにくいアヒルのこがきれいになるとゆう。この先生の作品は、美人とそうじゃないこがどちらも可愛いからなぁ。まだ無料の試し読みだけなので詳細はわからないけど、それでももう少し読みたい気になる作品です

妙子がちょっと卑屈すぎると思います…

もうちょっと、圧倒的に周りを変えるほどの暖かさ、穏やかさ、自己肯定感の強い女性として書いてもらえた方が、雪乃との対比でより面白くなったと思います。

あ~。興味があったので、これ!読みたかったやつだと、思ったのですけど。
    なんか長すぎる…ダラダラと同じような展開で。
    読んでて途中であきてしまいました。ごめんなさい💧

無料を読みました
    主人公の弱気な所が読んでいてもどかしい事が多かった
    上手くいくかと思ったら、次の問題が出てくる。
    最後が気になりますが、ポイント使って読もうか悩んでしまう

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件