みんなのレビューと感想「恋の奇跡」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

怖いけど面白い

人間のドロドロだらけのストーリーですね。読んでると心理的にキツいところがありますが、つい引き込まれて読み進めてしまいます。

いい

主人公が、整形とかをせずに
    自分の努力と周りの協力にて変化するのがカッコいい!
    その反面、地獄を私生活で味わったのはかわいそうで泣けた。
    色んな意味で読み応えがあり、いいと思います。

サスペンス感があって面白かった。
    雪乃の正体が気になる。
    絵が少し古い感じ。
    それもレトロでまた良しかな?

え?

話が唐突すぎてついて行けませんでした。なんか登場人物全員思い込みが激しい性格の人ばかりだと思いました。

めちゃくちゃ

無料版だけ読みました。あり得ないほど雑な心理描写、展開です。懐かしの漫画みたいな所に出ていましたが、私には良さがわかりませんでした。

なかなか面白い!

古い漫画でタップ式なところは読みずらかったけど面白くてタップをイライラしながらでも読み始めてどんどんハマっていました。
    雪乃のあまりの意地悪さ。自然と出る意地悪じゃなくて根っからの性格の悪さ。これ読んで腹が立つけれど主人公の妙子もまた、イライラ。最終的にどうなるの?って思って最後まで飛んで読んでしまった。これからなんでそうなったのかゆっくり読んでいきます。

昔、読んでましたが途中から怖くなりつつやめられなくなって最後まで読みました。他の方のレビューにドラマ化され、葉月里緒奈と菅野美穂が出演してたと書いてあって、ドラマは観ませんでしたが配役は合ってるかなと思いました。

主人公や登場人物にイライラドキマギさせられるからこそ作品は楽しく読めると思います。
    容姿が大切だの大切じゃないだの、人の意見はそれぞれですが、最終的に願うことはほとんどのひとはいっしょではないでしょうか。
    漫画だからこその展開づくしですが、女性は楽しく読める部分が多いと思います。

前は面白いように感じたけど、ステレオタイプ、それも一昔前のステレオタイプなので、ううむなことが多い。歯痒いというか。

なつかしい

昔ドラマでみておもしろかったので、単行本全巻買って読みました。妙子が整形して雪乃に仕返し(?)する話だけど、どうも周囲を巻き込んでの泥試合って感じでラストはちょっと好きになれませんでした。ドロドロ&復讐系がお好きな方にはオススメです