【ネタバレあり】働きマンのレビューと感想

ドラマから気になって…

当時、ドラマにもなった有名な作品ですよね。

女性が働くということにスポットを当たてたところが印象的でした!

安野先生の作品で大好きなのが『さくらん』とこの『働きマン』。どちらも個人的に格好良い女像として私の中に鎮座しています。どちらの作品も色々な人達が色々なことを考えて生きててすごく好き。社会変遷を経て働きマンみたいな働き方は時代に合わなくなってきてるのかもしれないけど、この作品の職人気質な働き方は今なお私の憧れであり、目指したい姿だと読み返して改めて感じました。

by yamanen

絵柄とかキャラとか、強めだけど共感できるし、現実離れしすぎてないところがいい。
    松方みたいに生きてみたい笑

元気を貰える作品です。私はバリバリ働くタイプの人間ではないけどバリキャリの人に憧れてたので読んでバリバリ仕事してる気分を味わってました。

大好きです

松方さんが悩みながら仕事に打ち込み、納豆巻きを食べながらイソフラボンを摂取して女を捨てきれずにいるところにすごく共感できます。ちなみにあー仕事したなー派です

働きマン!!!
    男スイッチ入るのすごく分かる…
    それはそれで楽しいんだよね
    そういうときあるよね〜ってめっちゃ共感。
    恋愛もうまくいくということないんだけどね〜

働きマン

ウルトラマンのポーズをきめた主人公。バリキャリだけど、仕事が忙しすぎて恋人との時間が取れず、別れてしまうのが切ない。。仕事に悩みながら、前を向いて頑張る主人公に勇気をもらう作品。

お仕事漫画

懐かしい!仕事の大変さややりがいが伝わる漫画です。
    こんな忙しい仕事したこと無いけど、充実してていいな。

かっこいい!!

絵が素敵で読みやすいです。
    仕事も恋もバリバリこなすかっこいい大人!
    憧れますね~。そんな風になりたいなーと夢見る作品。

面白い。勢いがある主人公で、バリバリの編集者。恋愛も終わり、新しい恋が始まるか?でも忙しい!
    友人もオシャレで、都会の女のイケてるようないけてないリアルな漫画です。