働きマンのレビューと感想

• 2019/01/24 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

働きマン

ハタラキマン

松方

かっこいい!目の前の仕事を一生懸命こなす。常に高い目標を目指して頑張っている。故に周囲と対立することもあるが、男だろうが女だろうが臆する事なく立ち向かって行く。女性としてかっこいいし憧れる。でも自分の上司だったらちょっと嫌かも。結局彼氏とは別れちゃうんですよね。仕事&恋愛、両方とも完璧にこなすのは難しいのかな~?

昔ドラマで見たなーと、懐かしさで読み始めました。おもしろくてサクサク読めました。自分の仕事を振り返りました。何かを生み出す仕事ではないけれど、独身時代に残業やら休日出勤やらバリバリやってた自分が懐かしくなりました。今は出産して仕事のできる範囲に制限が。子供も大事だけど、またバリバリ働ける時は来るのかな?そんなことを考えさせられた作品です。

単行本を持っていて昔読んでいたのを思い出しました。ドラマもありましたよね。それも見てました。情熱を持って働く女性、見ていてカッコいいなぁって憧れつつ読んでいましたが、今では主人公の年齢もこえてしまいました。信念を持って働きたい若い女性におすすめの漫画だと思います。
    単行本は今手元にないので、久しぶりに無料配信分で読んでみようと思いました。

かっこいいなぁ......

昔、青年誌に連載されているときに読んでいました。当時は同年代だった主人公、優秀で仕事に熱血で憧れていました。
    「私は、あー仕事をした。って思って死にたい。」とか、失恋したあとに「仕事のせいでなくしたものもあるけれど、それでも、仕事に救われる朝もあるから。」というセリフに自分も励まされて仕事をしていました。
    別れたあとの彼氏と関係をもったり、お友達の女医さんの男性関係など、ちょっと理解できない部分もありましたが......

仕事のバイブル。

作者が好きです。絵がきれいで好みです。学生時代に初めて読んで、社会人が仕事をバリバリこなす姿に憧れを抱きました。結婚して子がいる友達とは鍛えている筋肉が違うんだというセリフがとても印象に残っていて、一人でいるのが辛い時に何度も読み返しました。こんなふうにプライドを持って仕事をしてみたい。大好きな作品です。

とにかく仕事!

雑誌編集者で、とにかく仕事を、満足できる仕事を追求する主人公。
    初めて読んだのは10年くらい前か。
    「仕事したって思って死にたい」という男前?な台詞がずっとココロに残っている。
    当時は激しく同意できたが、今ではどうだろう。
    たしかに、あー、仕事したなって思えるくらい仕事してきたけど…

ずいぶん久しぶりに読んだ

確かかなり前の作品で、ドラマにもなった話題作。あの頃は少し画期的な気分もあったけど、女性が多数働きバチになっているご時世か、自分が働きバチすぎるせいか、かえって共感しないというね、、ただ働けばいいってもんじゃない、お金もやりがいも、出来たら恋愛もなんて、そんな甘いことははるかかなたの空に投げてしまった

そういえばドラマでやってたなーと思い、漫画も読んで見ようと思い見ましたが、面白い作品です。

一言で言えば、もっと頑張りたいと思った時に読めば頑張れる漫画だと感じました。
    一生懸命、仕事に生きる女主人公を描いた内容です。
    理不尽なことを言われても一生懸命頑張る主人公の姿に共感、応援したくなります。

大好き!!共感!!

弘子の仕事への一生懸命さに共感!!
    男スイッチが入った時の弘子が好きで
    読んでる当時は服装にも憧れて
    いつも、朝は納豆巻きを食べてた(笑)
    とにかく、仕事!!っていう弘子に憧れてます。
    LINEのスタンプも働きマン(笑)

ワーカーホリックと言われればそれまでかもしれない。
    報道のあり方に絡まる人間関係。
    主人公の
    「仕事に救われる朝もある」
    うんうん。
    わかる。
    休みの充実さで働くのが多い中、色々ある時は本当に救われる。