働きマンのレビューと感想

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全176件

懐かしいなぁ。

昔は私もこんな女性になりたいなぁと憧れながら読んだものです。今じゃすっかり主人公と近い年代ですけど(笑)

元々作者様の漫画は全て読んでいます。
    その中でも飛び抜けてかっこいい主人公だと思います。

お仕事に情熱をもってる女性に特にオススメです。またバリバリ仕事をこなせる女になりたい若い方にも。

世の中理不尽しかねぇんじゃねぇか!と思った時に読み返すと、ちょっとリフレッシュしてまた頑張ろっかなーって思わせてくれる素敵な作品です。

励まされる!

主人公と同じ年代です。編集部ではないですが似たような環境で働いているので、共感できる部分が多いです。
    理不尽な状況とか逆境に負けずに進んでいく主人公の姿に励まされます!
    配信されている最終話まで読みましたが、ストーリーが途中で止まっているのが残念なので☆4です。

作者のファンです

ハッピーマニアからのファンなのですが、この作品の連載当時は出産・育児の真っ最中でマンガを読む余裕がなく、ドラマ化されたのも知ってましたが見てませんでした。いまはゆっくりペースのパートだけど、フルタイムで働いてた頃に戻りたい!って思いが強くなりました(๑•̀ㅂ•́)و✧こんなふうに『働きマン』ってほどではなかったけど、もっと仕事に対して熱かった頃が懐かしくもあり。私にとっては、もっと頑張ろう!って気持ちを貰える作品でした!!

ドラマは

面白くて見てました。
    ドラマの方が面白かったきがしないでもないかも…??
    ドラマを見ていたのが結構前なのでもうあんまり覚えてませんが…(^_^;)
    やっぱり実写…というか、ドラマ化…?して役者さんがつくとキャラのイメージが変わってきますね。
    原作ももちろん面白いですが、私的にはドラマの方が良かったかなぁ?という印象です。

色んな角度から

働く人が主人公で、それぞれに様々な事情があってドラマがあって人生がある。色んな角度から見れるのがとても楽しい作品です。キャラの個性も抜群。

大好きです!

昔コミックスを持っていたので、懐かしくて無料分を読みました。ただの熱血仕事漫画ではなく、現実社会の裏と表、酸いも甘いもが描かれてます。彼氏の仕事のエピソードは、以前読んだはずなのに覚えてもいませんでしたが、自分も年を重ねた今、かなりグサグサ刺さりました!自分も頑張ろうという気にさせてくれる作品です。

励まされます

若い時は仕事に甘く、何も考えずただ時間が過ぎればいいという考え方をしていました。
    でも、この漫画に影響され、「自分が本当にやりたい仕事を全力でやろう。」と思えるようになりました。努力し、それなりに色々な事が出来るようになりました。そして、求められてる物を全力で作ろうという精神が養われました。体力や精神がボロボロになる事があるけど・・。
    挫けそうになった時、この漫画を読んで気力を貰ってます。

懐かしいーー‼️

このマンガはドラマ化されていましたね。
    当時、ドラマにハマったなぁ〜
    社会人になるといい事ばかりじゃなくて、しんどい事や嫌なことも沢山あって…
    なんて共感しながら見たのを思い出しました。
    でも原作のマンガ自体は読んだことがなかったので、今回初めて読みました。
    やっぱり面白いですね!
    最終話まで読破したいです。

by 季羅

リアルタイムでドラマを見てました。
    今年の始めに一気見放送で見直したのをきっかけに、こちらも読みました。

まず、弘子がカッコ良くて好きです。
    私はあんなに仕事頑張れないけど、もしそこまでやれる仕事に出会っていたらなぁと思いました。

世間の波は女性に対してはより厳しいですが、頑張りたいなと思います。

メスのオス化の先駆け作的な、

この漫画出た当時はバリバリやる主人公がとても魅力的に感じたものでしたが、今読むと受けとめ方ガラッと変わる、、
    むしろ新人の方に共感するかもw
    作品はその時代時代のニーズがある。
    これは発表当時だからみんなを元気づけれた作品。
    今これに共感したらいかん

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全176件