働きマンのレビューと感想

• 2019/01/24 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

働きマン

ハタラキマン

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全154件

懐かしいなぁ。

昔は私もこんな女性になりたいなぁと憧れながら読んだものです。今じゃすっかり主人公と近い年代ですけど(笑)

元々作者様の漫画は全て読んでいます。
    その中でも飛び抜けてかっこいい主人公だと思います。

お仕事に情熱をもってる女性に特にオススメです。またバリバリ仕事をこなせる女になりたい若い方にも。

世の中理不尽しかねぇんじゃねぇか!と思った時に読み返すと、ちょっとリフレッシュしてまた頑張ろっかなーって思わせてくれる素敵な作品です。

励まされる!

主人公と同じ年代です。編集部ではないですが似たような環境で働いているので、共感できる部分が多いです。
    理不尽な状況とか逆境に負けずに進んでいく主人公の姿に励まされます!
    配信されている最終話まで読みましたが、ストーリーが途中で止まっているのが残念なので☆4です。

作者のファンです

ハッピーマニアからのファンなのですが、この作品の連載当時は出産・育児の真っ最中でマンガを読む余裕がなく、ドラマ化されたのも知ってましたが見てませんでした。いまはゆっくりペースのパートだけど、フルタイムで働いてた頃に戻りたい!って思いが強くなりました(๑•̀ㅂ•́)و✧こんなふうに『働きマン』ってほどではなかったけど、もっと仕事に対して熱かった頃が懐かしくもあり。私にとっては、もっと頑張ろう!って気持ちを貰える作品でした!!

ドラマは

面白くて見てました。
    ドラマの方が面白かったきがしないでもないかも…??
    ドラマを見ていたのが結構前なのでもうあんまり覚えてませんが…(^_^;)
    やっぱり実写…というか、ドラマ化…?して役者さんがつくとキャラのイメージが変わってきますね。
    原作ももちろん面白いですが、私的にはドラマの方が良かったかなぁ?という印象です。

色んな角度から

働く人が主人公で、それぞれに様々な事情があってドラマがあって人生がある。色んな角度から見れるのがとても楽しい作品です。キャラの個性も抜群。

ファッションが懐かしい

一昔前の、女性の働き方がテーマのお話。男スイッチが入って、バリバリ仕事をこなす、社会人になって5〜6年経ったくらいの、仕事への信念を持ちつつも、女性としての悩みも抱えている。

10数年前、主人公と同じ20代だった頃、読んでました。自分はここまで頑張れないし、ここまで優秀じゃないな、と思いながら読んでいた記憶がある。

考えさせられる

絵は苦手なんですが、色んな人のいろんな生き方を否定せずに描けるなんてすごいと思います!
    安野さんの中にはたくさんの人格がいるんじゃないかと思ってしまう…!
    人を嫌いでも、否定せずに生きようと思える

懐かしいーー‼️

このマンガはドラマ化されていましたね。
    当時、ドラマにハマったなぁ〜
    社会人になるといい事ばかりじゃなくて、しんどい事や嫌なことも沢山あって…
    なんて共感しながら見たのを思い出しました。
    でも原作のマンガ自体は読んだことがなかったので、今回初めて読みました。
    やっぱり面白いですね!
    最終話まで読破したいです。

こんな熱心に働けたら

松方いいわー憧れる!
    アラフィフの働く母さんです。新卒から働いていますが、ここまでの情熱持っていたことはないな…
    なので、そこまで熱意を持てるのが正直羨ましい!!!
    明日からもっと気合入れて働くぞ!
    どんな環境の人であれ、元気とやる気をもたらしてくれそう。

将来バリバリ働くカッコいい女性になりたいひと、バリバリ働いてる女性にオススメしたいです。主人公かっこいい。世の中は学生のころに信じていたものが覆る理不尽も多いけど、そんな中でも素敵なかっこいい働きマンは現実に存在する。自分ももいっちょ頑張ろーと思える作品。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全154件