みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)

古き良き時代の働く女子

社会人になって数年経った頃に出会った作品。主人公の働き方や価値観がカッコよくて、でも女性としての苦悩もあって、すごく共感した作品です。

by Tarboh

ドラマも好きで見てたけど漫画も面白い!

こんなかっこいい女性憧れます!

でも優しい彼氏は大事にして欲しかったー

紙のコミックで全部読んだけど、最後がなんか尻切れになってて残念。電子の方では懐かしくて読んでます。自分も年代的にあんな感じで働いてたから、すっごく共感できる。

by b--n

このくらい働く時期があっても良かったなと思う。こん詰めて全身全霊で仕事できる時期って、案外短い。今週刊誌ってどーなんだろ?、

by GMR

ドラマから気になって…

当時、ドラマにもなった有名な作品ですよね。

女性が働くということにスポットを当たてたところが印象的でした!

ドラマにも

ドラマにもなって、好きだったけど、原作としは途中で終わってるよね?続き見たかったー今また新しく新しいキャストでドラマにしたら、当たりそうな気する。この時代にあってる気がする~~~

バリキャリギャル

子供の頃実写ドラマのCMを見たのを思い出して、読んでみました。大人になってから見ると、働く社会人として共感できる部分もたくさんあり、大人の読み物として楽しめました。

安野先生の作品で大好きなのが『さくらん』とこの『働きマン』。どちらも個人的に格好良い女像として私の中に鎮座しています。どちらの作品も色々な人達が色々なことを考えて生きててすごく好き。社会変遷を経て働きマンみたいな働き方は時代に合わなくなってきてるのかもしれないけど、この作品の職人気質な働き方は今なお私の憧れであり、目指したい姿だと読み返して改めて感じました。

by yamanen

はまります

本当に話のテンポがいいのと、仕事にすべての情熱をかける主人公の心の動きにひきこまれて、あっという間によんでしまいました

1番大好きな作品をまた読む事ができて嬉しいです。恋より仕事、仕事一筋の主人公ですが、私はその姿を見てずっと憧れていました!