働きマンのレビューと感想

働きマン
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全184件

懐かしいなぁ。

昔は私もこんな女性になりたいなぁと憧れながら読んだものです。今じゃすっかり主人公と近い年代ですけど(笑)

元々作者様の漫画は全て読んでいます。
    その中でも飛び抜けてかっこいい主人公だと思います。

お仕事に情熱をもってる女性に特にオススメです。またバリバリ仕事をこなせる女になりたい若い方にも。

世の中理不尽しかねぇんじゃねぇか!と思った時に読み返すと、ちょっとリフレッシュしてまた頑張ろっかなーって思わせてくれる素敵な作品です。

かっこいいなぁ......

昔、青年誌に連載されているときに読んでいました。当時は同年代だった主人公、優秀で仕事に熱血で憧れていました。
    「私は、あー仕事をした。って思って死にたい。」とか、失恋したあとに「仕事のせいでなくしたものもあるけれど、それでも、仕事に救われる朝もあるから。」というセリフに自分も励まされて仕事をしていました。
    別れたあとの彼氏と関係をもったり、お友達の女医さんの男性関係など、ちょっと理解できない部分もありましたが......

大好きです!

昔コミックスを持っていたので、懐かしくて無料分を読みました。ただの熱血仕事漫画ではなく、現実社会の裏と表、酸いも甘いもが描かれてます。彼氏の仕事のエピソードは、以前読んだはずなのに覚えてもいませんでしたが、自分も年を重ねた今、かなりグサグサ刺さりました!自分も頑張ろうという気にさせてくれる作品です。

色んな角度から

働く人が主人公で、それぞれに様々な事情があってドラマがあって人生がある。色んな角度から見れるのがとても楽しい作品です。キャラの個性も抜群。

私も働きマンなので

職種は違いますが、弘子と同じような働きマン(女性です)なので、共感できる部分が多いです。
    コミックスで読んでましたが、読んでた頃は弘子と同じようなペースで働いてました。今は少し落ち着いてますが、心の中でモヤモヤしているものを、この漫画を通して明文化してもらっていた感じで、読むとすっきりするというか、納得するような感じでした。
    別に、寝る間を惜しんで働くというわけでなくても、仕事に本気で向き合いたい方に男女を問わず読んでもらいたい漫画です。

仕事にいきづまったら

私はこの話を初めて見つけたときは、ちょうど仕事にいきづまったときでした。
    読んで前向きになり、元気になれました。
    仕事に対するヒロインのまっすぐな力強い思いに、私も影響され、私も目の前の仕事に、めいっぱい向き合おうと思う事ができました。
    仕事の考え方にまでチカラをくれた話は、私の中で、この話以外に、ほとんどなかった気がします。

不朽の名作

むかーしテレビドラマ化されたのをきっかけに読み、それからも度々読み返す作品です。
    そう、常にいろいろありながらも仕事に没頭していく主人公が本当に本当にカッコイイ。

公私どちらも両立を目指す今の時代にはもう合わないのかもしれないけど、わたしは仕事が上手くいかなかったりマイナス思考になったときはいつもこの主人公を思い出します。

雑誌連載でも読んでましたが。なんとなくこちらでも購入。安野モヨコ先生がものすごく忙しかった頃の作品でかっこいいと感じる反面、主人公はとにかく仕事に命をかけまくっていて、これでいいんだ、という作者の言い聞かせにも感じるシーンもあり苦しくなります。
    現代では週刊誌への風当りも強く、働き方への価値観の変化も変わりもう続きは読めないんだなと思いますが、00年代の代表作の漫画であることは間違いないとおもいます。

励まされます

若い時は仕事に甘く、何も考えずただ時間が過ぎればいいという考え方をしていました。
    でも、この漫画に影響され、「自分が本当にやりたい仕事を全力でやろう。」と思えるようになりました。努力し、それなりに色々な事が出来るようになりました。そして、求められてる物を全力で作ろうという精神が養われました。体力や精神がボロボロになる事があるけど・・。
    挫けそうになった時、この漫画を読んで気力を貰ってます。

あんのせんせいの作品だいすきです(^O^)♡イラストがとっってもキレイでとにかく見やすいですよー(^O^)♡!同世代の主人公だから、みょうに親近感がわきますし、登場人物ひとりひとりも良いキャラしてます!!はたらく女性はもちろん、男性が読んでも楽しく、そしてところどころ共感できると思います!はたらく方みんなに見てほしいです!元気がでますよー

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全184件