働きマンのレビューと感想

働きマン
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全85件

ドラマは

面白くて見てました。
    ドラマの方が面白かったきがしないでもないかも…??
    ドラマを見ていたのが結構前なのでもうあんまり覚えてませんが…(^_^;)
    やっぱり実写…というか、ドラマ化…?して役者さんがつくとキャラのイメージが変わってきますね。
    原作ももちろん面白いですが、私的にはドラマの方が良かったかなぁ?という印象です。

「スイッチが入る」ってわかるー!

週刊誌の編集部という、なかなか普段は覗けない職場で、ちょっと特殊な感じもありましたが、仕事スイッチを入れるためのバイブルとして、何度も読み返してました。
    でも、今は、こういう感じでは働けないかなぁ。

そんなに前の作品じゃないと思ってましたが、そうですか。懐かし漫画ですか。。。

仕事に対する価値観?優先順位?を見直すきっかけを作ってくれる作品だと思います。

最近だと、働き方改革で、働きマン的な働き方は少なくなってきてるのかもしれませんが、逆にそういう世界があることを知ることで、自分に合うスタイルを知ることができるのかもしれません。

懐かしいーー‼️

このマンガはドラマ化されていましたね。
    当時、ドラマにハマったなぁ〜
    社会人になるといい事ばかりじゃなくて、しんどい事や嫌なことも沢山あって…
    なんて共感しながら見たのを思い出しました。
    でも原作のマンガ自体は読んだことがなかったので、今回初めて読みました。
    やっぱり面白いですね!
    最終話まで読破したいです。

ファッションが懐かしい

一昔前の、女性の働き方がテーマのお話。男スイッチが入って、バリバリ仕事をこなす、社会人になって5〜6年経ったくらいの、仕事への信念を持ちつつも、女性としての悩みも抱えている。

10数年前、主人公と同じ20代だった頃、読んでました。自分はここまで頑張れないし、ここまで優秀じゃないな、と思いながら読んでいた記憶がある。

ずいぶん久しぶりに読んだ

確かかなり前の作品で、ドラマにもなった話題作。あの頃は少し画期的な気分もあったけど、女性が多数働きバチになっているご時世か、自分が働きバチすぎるせいか、かえって共感しないというね、、ただ働けばいいってもんじゃない、お金もやりがいも、出来たら恋愛もなんて、そんな甘いことははるかかなたの空に投げてしまった

仕事をバリバリやってるときは充実感があるんですが、いざ我に返ったり、ふと仕事がめんどくさいなーっておもってしまうと、仕事をしてることに魅力を感じなくなって、逃げ出したくなります。
    なので、このヒロインはえらいと思います。

少し疲れる

無料お試しで読みました。
    何話かコミックで読んだのですが、この辺から安野先生の作品読んでて疲れるようになったので読まなくなったのを思い出しました。
    人それぞれでしょうが、自分の生活と重なるようなストーリーは疲れるので。

自分も仕事が好きですが、あまり共感はしなかったです。
    誰よりも男らしい女の主人公と、いまいちパッとしない男性陣の構図が女尊男卑な印象を受けてあまり素直に読めませんでした。
    絵柄はお洒落で読みやすいと思います。

時代を感じる

私も徹夜で仕事したりする働きマンでした。でも時代は変わった気がします。徹夜してると将来体にガタが来たりするし、今はワークライフバランスとれてるのがカッコいい時代なんじゃないかなと思います。

さすがのひとこと

かっこいい。
    女がかっこいいんです。
    昔からこういう人いますけど、綺麗な絵と華麗なストーリーでまとめてくれて、作者に感謝です。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全85件