みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)

「スイッチが入る」ってわかるー!

週刊誌の編集部という、なかなか普段は覗けない職場で、ちょっと特殊な感じもありましたが、仕事スイッチを入れるためのバイブルとして、何度も読み返してました。
    でも、今は、こういう感じでは働けないかなぁ。

そんなに前の作品じゃないと思ってましたが、そうですか。懐かし漫画ですか。。。

仕事に対する価値観?優先順位?を見直すきっかけを作ってくれる作品だと思います。

最近だと、働き方改革で、働きマン的な働き方は少なくなってきてるのかもしれませんが、逆にそういう世界があることを知ることで、自分に合うスタイルを知ることができるのかもしれません。

ドラマは

面白くて見てました。
    ドラマの方が面白かったきがしないでもないかも…??
    ドラマを見ていたのが結構前なのでもうあんまり覚えてませんが…(^_^;)
    やっぱり実写…というか、ドラマ化…?して役者さんがつくとキャラのイメージが変わってきますね。
    原作ももちろん面白いですが、私的にはドラマの方が良かったかなぁ?という印象です。

懐かしいーー‼️

このマンガはドラマ化されていましたね。
    当時、ドラマにハマったなぁ〜
    社会人になるといい事ばかりじゃなくて、しんどい事や嫌なことも沢山あって…
    なんて共感しながら見たのを思い出しました。
    でも原作のマンガ自体は読んだことがなかったので、今回初めて読みました。
    やっぱり面白いですね!
    最終話まで読破したいです。

少し疲れる

無料お試しで読みました。
    何話かコミックで読んだのですが、この辺から安野先生の作品読んでて疲れるようになったので読まなくなったのを思い出しました。
    人それぞれでしょうが、自分の生活と重なるようなストーリーは疲れるので。

仕事をバリバリやってるときは充実感があるんですが、いざ我に返ったり、ふと仕事がめんどくさいなーっておもってしまうと、仕事をしてることに魅力を感じなくなって、逃げ出したくなります。
    なので、このヒロインはえらいと思います。

なつかしー!!ドラマにもなりましたね!!菅野美穂?だったような。主人公の顔が菅野美穂にしか見えません笑 昔はこんなバリキャリに憧れてたなぁ。。。現実はそうなれなかったけど。また読みたいです。

漫画もドラマも見ました‼︎

モヨコ先生の作品はどれも大好きですが、働きマンはオシャレだけどバリキャリ。青年誌に掲載されてたので作風がガラっと変わっているんですが何でも安野ワールドにしちゃうモヨコ先生が大好きです。

自分も仕事が好きですが、あまり共感はしなかったです。
    誰よりも男らしい女の主人公と、いまいちパッとしない男性陣の構図が女尊男卑な印象を受けてあまり素直に読めませんでした。
    絵柄はお洒落で読みやすいと思います。

今との差

女性が男性のようになってバリバリできるのって若いからだけだと思いますが、その時にいろいろと仕事も恋愛もガッツリやるからドラマになるし面白い、かっこいいって憧れる作品。過去の自分ならそう思うかな。。

時代を感じる

私も徹夜で仕事したりする働きマンでした。でも時代は変わった気がします。徹夜してると将来体にガタが来たりするし、今はワークライフバランスとれてるのがカッコいい時代なんじゃないかなと思います。