みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)

当時話題作だったけれど

当時話題作で人気だったけれど、個人的にはまったく魅力を感じられなかった作品。
    あまりにも主人公のメンタルが強すぎて、ついていけなかったのですよね...苦笑
    同時期の『サプリ』の方が、同じ多忙で激務な女性の話でもしなやかでものすごくのめり込めたのも強く印象に残っています。
    この作品、勇気づけられるとか元気が出るとかで、好きな方は好きでしたよね。

by pri

14話見ました。

働きマンは初めて見ました。
    面白いけど購入は見送ります。
    あんまり入り込めませんでした。
    安野モヨコ先生の作品はどれを見ても絵がおしゃれですね。

残念です

コミックも数刊持ってて、大好きな作品です。
    でもめちゃコミだと読みにくかったです。なんていうか字が滲んでいるようにみえるというか。。残念です。

昔、ドラマになってたなぁーテノを思い出して読んでみた。内容があんまり覚えてなかったのもあり新鮮な気持ちで読めた。

これ、ドラマあったよね?懐かしいな。女の人がバリバリ仕事してる笑笑昔は考えられないよね。すごいな。。

う~ん

今の時代だとコンプライアンスがあるから、こういう働く女はカッコよく思えないし、職場もただのブラック企業。

ついていけない

話題になってたので、気になって読んでみたけど…ついていけない(泣)業界もわかんないし、そんな働きマンな気持も共感できない(泣)

まず絵が好きです。とっても読みやすいです。内容も共感できて面白いです。続きも読みたいオススメの漫画です。

こんな人いそう

今時こんな人いそうだし、リアリティのある話だと思います。絵も綺麗だし、話の展開も上手い。でも課金してまで買うか微妙なところ。

懐かしいです

大学生頃に読みました。昔はこの強い女性に憧れていた私でした。本当に若い頃は働いていたなぁ~今だったらありえないけど自分でもやりたくて仕方なかった気持ちを思い出しました。
    今は子供もいてできないけれど気持ちは変わらず仕事に向き合いたいなとあらためて思わせてくれました❗

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件