みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

働きマン!!

お仕事系マンガはこれ!!このチョキチョキスタイルは当時何回もやって写真…いや、プリクラにおさまった思い出がッ!!こんなあつーい感じで働く女子は減ってきたなぁ。ガツガツしてた頃は楽しかったなー。

後味スッキリ!

週刊誌の編集部のメンバーから主人公を取り巻く人々にスポットを当て、それぞれの表と裏を描いている。フツーに誰でも楽しめる漫画だけど、働いている人ならよりスカッとしたり、元気が出たりするのでは。

最高です

昔、ハマりました。当時の女子の生き方にズバッとメスを入れてくれた、素晴らしい作品です。これくらいアツく仕事するには、環境や人の力も必要ですが、こんなテンションで働けたら楽しいだろうな。

働きマン

ウルトラマンのポーズをきめた主人公。バリキャリだけど、仕事が忙しすぎて恋人との時間が取れず、別れてしまうのが切ない。。仕事に悩みながら、前を向いて頑張る主人公に勇気をもらう作品。

なつかしい!今読んでも面白い!色褪せない面白さ。仕事をしているつもりだけど、一生懸命をつけられるかというと、疑問だ。明日から、松方みたいにはなれないだろうけど、がんばってみようと思う。

by e-r-i

働くオンナは松方ちゃんに憧れます

これくらい仕事にのめり込めたら、かつデキるオンナになりたいと憧れます。
    編集の仕事の概要を掴める作品だと思います。
    読み出したら止まらない面白さです。

かっこいい!

やはりおもしろい。設定が編集者の仕事。ドラマなどてわしかみないけれど、日々の仕事の大変さ、恋人よりも仕事の主人公があまりにもかっこよく、再度よみなおしてもおもしろかった。

バリキャリギャル

子供の頃実写ドラマのCMを見たのを思い出して、読んでみました。大人になってから見ると、働く社会人として共感できる部分もたくさんあり、大人の読み物として楽しめました。

社会人として

の心構えとか、仕事に対する姿勢とかモチベーションとか‥諸々教えられた気になりました。
    そういうのって人それぞれだけど、やっぱり真摯な気持ちで仕事に向き合うべきだよなと。

紙のコミックで全部読んだけど、最後がなんか尻切れになってて残念。電子の方では懐かしくて読んでます。自分も年代的にあんな感じで働いてたから、すっごく共感できる。

by b--n