【ネタバレあり】働きマンのレビューと感想(2ページ目)

辛い。けど読んでしまう

もっと力を抜いて出来る術があるはずなのに、こうしか働けない主人公。カッコいい、けれど正直観ていて辛くなるのは自分が同じ時に倒れるまで働くやり方しか出来なかったからなのかな

少し疲れる

無料お試しで読みました。
    何話かコミックで読んだのですが、この辺から安野先生の作品読んでて疲れるようになったので読まなくなったのを思い出しました。
    人それぞれでしょうが、自分の生活と重なるようなストーリーは疲れるので。

働きマン

ウルトラマンのポーズをきめた主人公。バリキャリだけど、仕事が忙しすぎて恋人との時間が取れず、別れてしまうのが切ない。。仕事に悩みながら、前を向いて頑張る主人公に勇気をもらう作品。

なんのため

失恋を仕事で乗り越えるあたりがリアルだと思った。生きるためだけにここまで必死になれるものだろうか。自分はそこまでできないから、離れたいって男の気持ちもわかる。でも突き進む松方さんはカッコいいね。

大好き

たくさんの名言に励まされました。
    失恋しても仕事で救われる事もある。とかすごいわかります。
    当時は仕事ガッツリ、恋もして失恋もして、そんな時にこの漫画読みたくなりました!

初めて安野先生の別の作品を友人に薦められて読んだ時イマイチだったのですが、こちらの作品は読みごたえのある作品で一気に読み終えました‼️
    ヒロインの男前な姿勢が大好きです!!

大好きです

松方さんが悩みながら仕事に打ち込み、納豆巻きを食べながらイソフラボンを摂取して女を捨てきれずにいるところにすごく共感できます。ちなみにあー仕事したなー派です

今との差

女性が男性のようになってバリバリできるのって若いからだけだと思いますが、その時にいろいろと仕事も恋愛もガッツリやるからドラマになるし面白い、かっこいいって憧れる作品。過去の自分ならそう思うかな。。

働きマン!!!
    男スイッチ入るのすごく分かる…
    それはそれで楽しいんだよね
    そういうときあるよね〜ってめっちゃ共感。
    恋愛もうまくいくということないんだけどね〜

仕事の醍醐味とは

仕事に情熱を持ってやれば最後には報われる…だけではない描写もあり、本当にリアル。個人的に友人の結婚式のためにハワイに行くエピソードが好きです☆