みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ドラマは

面白くて見てました。
    ドラマの方が面白かったきがしないでもないかも…??
    ドラマを見ていたのが結構前なのでもうあんまり覚えてませんが…(^_^;)
    やっぱり実写…というか、ドラマ化…?して役者さんがつくとキャラのイメージが変わってきますね。
    原作ももちろん面白いですが、私的にはドラマの方が良かったかなぁ?という印象です。

むしろ逆レビュー

2021年、各地の美術館で「安野モヨコ展」が開催されていて、足を運んだのですが、直筆原稿を見るとやはりなるべく大きなサイズで観るほうがいいんだな、と思いました。この作品はとくに思ったのですが、主人公・弘子の髪のラインがとてもキレイです。
    なので、この作品はスマホで観るのではなくて単行本で揃えようと思います。

当時話題作だったけれど

当時話題作で人気だったけれど、個人的にはまったく魅力を感じられなかった作品。
    あまりにも主人公のメンタルが強すぎて、ついていけなかったのですよね...苦笑
    同時期の『サプリ』の方が、同じ多忙で激務な女性の話でもしなやかでものすごくのめり込めたのも強く印象に残っています。
    この作品、勇気づけられるとか元気が出るとかで、好きな方は好きでしたよね。

by pri

懐かしいーー‼️

このマンガはドラマ化されていましたね。
    当時、ドラマにハマったなぁ〜
    社会人になるといい事ばかりじゃなくて、しんどい事や嫌なことも沢山あって…
    なんて共感しながら見たのを思い出しました。
    でも原作のマンガ自体は読んだことがなかったので、今回初めて読みました。
    やっぱり面白いですね!
    最終話まで読破したいです。

懐かしの

ドラマもやってましたね、売れっ子作家さん。
    当時は忙しいことが美徳じゃないけど、忙しい忙しいという業界にいた身としてはもうこのような働き方をして消耗したくないな、としみじみ思います。
    日本の働き方改革は絶対無理。
    話は外れましたが、忙しいなか、服装も髪型も肌荒れもなくいられて羨ましいと思ってた。

好きだったから完結して欲しい

ずっと好きで読んでました。これくらい仕事にのめり込んで充実していたら、大変ではあるけれど幸せだろうなぁとか思う。人それぞれに仕事に対しての向き合い方があって、そういうのが見れて好きだった。休載してしまって残念。今更ではあるけれど、完結してくれたらいいな。

by y.aoi.u

リアルタイムでドラマを見てました。
    今年の始めに一気見放送で見直したのをきっかけに、こちらも読みました。

まず、弘子がカッコ良くて好きです。
    私はあんなに仕事頑張れないけど、もしそこまでやれる仕事に出会っていたらなぁと思いました。

世間の波は女性に対してはより厳しいですが、頑張りたいなと思います。

by 季羅

働きマンはカッコいいけど寂しいな

働きマンのスイッチが入ると、男の人以上に仕事モードになって寝食忘れて仕事に没頭する。それで男以上に仕事ができる。能力のある人は、男か女かなんて関係ないんだなぁって痛感するけど、でもやっぱり女としてはちょっと寂しいなぁって思ってしまう。両方欲しいなんて虫が良すぎるよね。

懐かしい

タイトルを見るだけで懐かしいです。ドラマにもなりましたよね。あの時は、自分は働いてたのかな、、学生と社会人の間みたいな立場だった気がするけど、この漫画のことはなんか覚えてる。働くってどういうことかは、人それぞれだけど、自分なりの働き方があって良いって思える話です。

働くことは楽しい!

働くことは大変だけど、楽しい!

スカッとする作品だけど、女性は、たいていあとで無理が来るんだよなあー。

作者さんも徹夜徹夜のツケが来てるし、同世代も皆そう。

この時代はこれでよかったけど、これから令和の時代はもっと無理なく、人生も楽しみながらの働き方を目指すべきです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全505件