みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしいなぁ~

昔ドラマを見たなぁと、懐かしい気持ちです。
    働く女性なら、共感覚えるところも、あります。

実際、雑誌社で働いていると化粧やおしゃれどころじゃないのでしょうね…。

表紙のこのポーズで思い出した。ドラマ化したマンガですよね。1話だけ読んでみたけどちょっとおもしろかった。もう少し読んでみよう。ついでに今さらだけどドラマも見たくなった。

うーん。ドラマもあまりささらなくて、久しぶりに原作でその面白さがわかるかなーと思って読んでみたのですが、やっぱりピンときませんでした。スクロールじゃないのもいまひとつ。

懐かしい

確かこの作品がベースのドラマがあったような? とても懐かしく感じました。男も女も関係なく目の前の仕事を全うしようとするパワフルなヒロイン像が清々しくて好きです。

by May16

ドラマ見て憧れたなぁ

男勝りの主人公がカッコ良く仕事をこなしていくストーリー。その中でも女性らしい悩み事にぶつかったりしながら逞しく突き進んで行く姿勢は憧れます。

懐かしい

昔ドラマやってたなぁと久しぶりに読みました。安野先生流行ってましたー。菅野美穂さんも最近久しぶりにドラマでお見かけしたので、もう少し読んでみようかな。

ドラマもアニメも見たけどやっぱり原作が一番いいですね~
    各キャラがね、いい味出してるんですよ。仕事にプライド持ってて。自分もガンバらなきゃって思わせてくれます

さすがのひとこと

かっこいい。
    女がかっこいいんです。
    昔からこういう人いますけど、綺麗な絵と華麗なストーリーでまとめてくれて、作者に感謝です。

友達から借りて

初めて読んだのは友達から借りたんですが、自分にはそこまで熱意がないから共感しづらかった。
    菅野美穂さんで実写化されてましたね。

リアルタイムで読みましたし、菅野美穂ちゃん主演でドラマ化されましたよね!ゾーンに入ると男モードになるという…。今の時代。これもNGかな。、