ジェリービーンズのレビューと感想

ジェリービーンズ

安野モヨコ先生を好きになったきっかけのおはなしです(о´∀`о)♡
    とにかくカワイイし、とびっきりオシャレ!
    自分の目標に向かって、素直につきすすむがんばるマメちゃんは可愛いし、パワーもらえるます(о´∀`о)♡
    絵も本当に綺麗で、登場人物も魅力的で、大好きなマンガです♪
    時代を感じさせないオシャレなタッチはさすがです!!

ファッションが好きな方におすすめ

学生時代に夢中で読んでました!安野モヨ子先生の中でも特にお気に入りの作品です。
    豆子が服を作るときに、どんどん空想の世界に引き込まれていくシーンはとにかくキラキラしていて素敵です。出てくる服装もオシャレで可愛い。
    最初に出てくるミリちゃんも、「ジェリー・インザ・メリーゴーランド」の話を読んでますます好きになりました。そちらの作品もおすすめです!

まめこが可愛い!

高校時代に初めて友達から借りて読んで、気に入って単行本をそろえて何度も繰り返し読みました。
    主人公のまめこが純粋でまっすぐで可愛くて、自分のやりたい事や恋愛など、迷ったり悩んだりしながら成長して行く姿にとても心を動かされました。
    自分の好きなもののために一直線な姿勢にすごく影響を受けて彼女の様に生きたい!と思いながら就職活動をしたのを覚えています。

学生時代に必死になって買い漁った読んでいました。矢沢愛さんと同じくこの手のファッション雑誌は当時の私にはとても憧れでした。
    まめちゃんのそんなに可愛くもないごくごく普通な感じがとても共感を呼びます

(旧)キューティー系女子

懐かしい。
    お洒落に憧れて憧れて、服作りに燃える女の子の恋と夢満載のお話。
    マメちゃんが後輩に憧れられる存在になるところは胸がキュンとしました。
    「ご近所物語」と通じるモノがあります。

おしゃれ

昔何かファッション誌に連載されていたような気がしますが、違ったかな?
    主人公がイマジネーションが溢れて服を自作するところにあこがれて少し自分でもアレンジとかしてみたくなります。
    安野もよこ先生の絵柄が独特で、お洒落に憧れる女子にはとてつもなく素敵に見えたものです。

田舎に住むしがないデザイナー志望の少女が、どんどん垢抜けていって
    世の中の女子が欲しい服を作っていく。
    世の中の女子って、ブランドもオートクチュール欲しくないんですよ。
    自分を可愛く見せてくれる服をいつも欲してるんです。
    当たり前だけど改めてわからせてくれた漫画です。

by ki xxx

主人公、話が可愛い&お洒落で、連載当時は夢中になって読んでいました。あらためて読み返しても古さを感じないのは、こちらの作者のすごいところ。

かわいい

安野モヨコ先生のまんがって感じです。元気があって、勢いもあって、洋服もかわいいし、見てて元気になります!

懐かしい!!!当時、服のリメイクがすごい流行っていて、漫画の中でもリメイクするシーン出てきたので、真似してすごいやってたなー。
    青春を思い出す漫画。夢いっぱいで、キラキラした気分になれる◎