みんなのレビューと感想「ジェリービーンズ」(ネタバレ非表示)

あんのもよこ

あんのもよこの描く少女漫画
    少し前の作品だけど、おしゃれな感じです。
    ただどこかで読んだことあるようなストーリーに感じるのは私だけでしょうか?
    無料分まで読みました、課金までして読みたいとは私は思いませんでした。

かわいい

大人の作品を描く作者のイメジがあったから、少女漫画を描くギャップに驚きました!
    主人公が可愛くて、夢中になっていて。当時は大人の女の子を見ていたような気がします。

by Mピ

テンション高し

マメのテンションがとにかく高い(笑)でも夢に向かってまっすぐで、キラキラしていて眩しいです。しかしそれがなんだか…くどく、承認欲求強めに感じてしまいました。

まめちゃんとても可愛かったけど、いきなり憧れのモデル2人と1日を過ごすなんて、現実味がなさ過ぎて一気に冷めてしまいました。
    素敵なデザイナーになれるといいなと思います。

懐かしい気持ち

中学生くらいの、オシャレに興味をもち始めた頃の自分を思い出す。知識も常識も足りないけど、夢とやる気でいっぱいだったあの頃を見てるようで楽しくなります。

by akolon

甘酸っぱいような、カワイイような。ちょっと刺激されるというか、自分なりになんか工夫したりリメイクしたり、出来るんじゃないだろうかと思わされた。できないけど。

とにかくかわいい!

喜怒哀楽の激しい主人公まめ。一喜一憂しなごら夢に向かう姿が健気でかわいい。すべてのページがキラキラしていてページをめくるのが楽しかった。

この漫画家さんの絵が大好きです。登場人物が美男美女で読んでいて楽しい。ストーリーも面白く、無料分から読み始め、結局チャージして全読みです。オススメ。

まめちゃんの恋もかわいいけど、それより何より、ファッションを楽しむマンガだなーと思います。これを見て、服を作りたくなった人、絶対いると思う!

by yummy+

独特の世界観すぎて途中で読むのをやめてしまいました泣 なんか途中迷子になっちゃいます。癖になっちゃう人もいるとは思いますがね^ - ^