みんなのレビューと感想「ジェリービーンズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無条件リスペクト!

学生時代にこのまんが、どれだけ憧れたことか!
    飽くなきオシャレ魂に刺激されて、私たちの周りをリメイクブームに巻き込んだこの一冊。
    いつ見ても マメがかわいい…

可愛いっ!

絵柄が似てる漫画家さんはよく見るけど、やっぱりこの漫画は唯一無二だと感じる。
    出てくるお洋服も全部可愛くて、ストーリーに感情移入出来なかったとしても楽しめる漫画。

あんのもよこ

あんのもよこの描く少女漫画
    少し前の作品だけど、おしゃれな感じです。
    ただどこかで読んだことあるようなストーリーに感じるのは私だけでしょうか?
    無料分まで読みました、課金までして読みたいとは私は思いませんでした。

たまらない!

この作者の世界観が大好きで
    中学生のときに読んでいたことを
    思い出して読み始めました。
    デザイナーと漫画家通ずるところがあって
    改めて名言が多い作品!

まめちゃん

あんのもよこ さんの漫画は絵も可愛いし、毎回ストーリーが面白いです。まめちゃんとみどりちゃんの関係は友人でもなく他人でもなく、でも何か特別な存在。そんな間柄が盛り上げてくれた気がします

世界観が可愛い!

ポップで可愛い世界が可愛いくて好きな作品です☻
    主人公の豆ちゃんが一生懸命でついつい応援したくなります。
    また、安野モヨコ先生の絵柄も可愛らしくて大好きです♡

な、なつかしい。。CUTIE の連載で読んでました。まめちゃん、かわいいです。前連載のミリちゃんたちの絡みもファンにはたまらん。。こっから洋服にはまってった子もいるのでは?

青文字

ってもはや死語なのかな?死語って言葉すらも?もしかして。。。昔、この手の漫画ってたくさんあったなー。デザイナー目指す!みたいなの。リメイクとか。矢沢あいさんのでもあったの思い出した。、

安野作品

安野作品は好きでほとんど読んでますが、これは読んだことなかった。

これ、ジェリーインメリーゴーランドのスピンオフなのかな?
    無料お試しで読みましたが、短すぎて全くわらからず。

主人公、話が可愛い&お洒落で、連載当時は夢中になって読んでいました。あらためて読み返しても古さを感じないのは、こちらの作者のすごいところ。

by ki xxx