【ネタバレあり】白鳥麗子でございます!のレビューと感想

不憫な美人

小学生の時大流行したこの作品。結構刺激的な描写もありますが、母祖母姉と、三世代でドラマを見ていました。母と祖母が爆笑していたのが嬉しくて、よく意味がわからないのに楽しかった覚えがあります。そして大人になって…大爆笑!めちゃくちゃ面白いです!美人って、基本得すると思います。でも、麗子は美人すぎてピュアすぎて…ピンポン玉のとこなんて、面白いのと可愛そうなので、涙でました。この先生の作品は全てハズレなしですが、やっぱりこれが一番。これがベースだな、て思います。

安定の面白さ!

昔ハマった有名作品!
    超美人なのに色々経験値が乏しくて、ちょっとズレてて、だけど一途な麗子様!
    その友達達(かきつばたあやめも)も色々ありながら、4巻あたりにはもはや友情という絆で固く繋がっていて、麗子と哲也を暖かく見守っててくれます。
    昔のように漫画って、ホントに面白かったなぁと思い知らされます。
    ポイント使っても、是非一度読んでもらいたい漫画!

by abszk

懐かしい

小さい頃に読みました。
    お嬢様でプライドの高い麗子ですが実はすごく可愛くて。。
    でも素直になれずてつやの前でカッコつけてしまう麗子にモヤモヤしながらも楽しく読んでいました。
    すごく覚えている話がてつやと同棲することになって広い家に引っ越すことになった時に手が届かない範囲にてつやがいるのがすごく嫌で・・・という話があったと思いますがそれに当時すごく共感した記憶があります。

by ssrrsr

懐かしい

昔読んで面白かった印象だったので、もう一度読んでみようと思いました!
    麗子さんが綺麗で高飛車なのですが、何故か憎めず可愛いです💓
    ただただ一生懸命生きてるんだろうなーと、素敵な女性だなーと思いました。
    以前読んだ時とはまた別の角度から色々読み取れてとっても良かったです!
    今でも人気あるってことは、名作なんだろうなと思います。

昔読んでいました!

懐かしく思い少し読んでみましたが、やっぱり面白いです!
    絵のクオリティは置いておいて、内容はとっても好きです!!
    プライドが高すぎて素直になれない麗子さんだけど、一途で頑張り屋さんです(*^^*)
    読んでて笑えるし、泣けるし、大好きな作品の一つです!

騙されたつもりでしばらく読んでみて欲しいです。キュンキュンして泣いちゃいますよ\(^o^)/

懐かしいです。何年前になりますかね?20年くらい前ですかね?友人と一緒になって、笑い転げたのを思い出します。あの頃、ドラマにもなって凄かったですよね。好きだという気持ちを、何処までもギャグにして、いわゆる天然ってやつですね。天然女子と、どこまでも鈍感男のすれ違いラブストーリーなんです。最後は、王道のハッピーエンドで終わるんですけどね。そこに至るまでの二人のすれ違いを、何処までもギャグにしてくれてます。読んだことがない方!是非、読んでください!!

昔、一世を風靡した作品です✨
    40代以上ならみんな知っているのではないでしょうか☺️💦
    白鳥麗子さま✨元祖ツンデレ🥰
    お嬢様過ぎて何かと経験値が乏しいのですよ…
    そしてちょいズレだけど憎めない、そしてお嬢様なのに情に脆く熱い。
    松雪泰子さんが本当にハマり役で素敵でした。
    もちろん原作漫画も漫画ならではのスケールの大きさで楽しめます。
    時代を超えて、世代を超えておすすめしたい作品です✨

バランスのとれた内容の作品

親が読んでいた漫画で気になって単行本を読んでました。
    とにかく面白くて涙を誘う場面も多く大好きです。
    白鳥麗子様の哲也君への一途な愛が時には空回りしたり、お金持ちのご令嬢である麗子様と哲也君の間には何かと乗り越えなければいけない試練があり、山あり谷ありの試練を経て二人の絆が深まっていくのが泣けます。

ヽ(*´▽)ノ♪

めちゃめちゃ懐かしくて、読みふけってしまいましたヽ(*´▽)ノ♪
    麗子って、めんどくさいけどめちゃめちゃかわいいです(*≧з≦)
    まわりのキャラもよくて、大好きなマンガです。
    同じ作者のオマタカオルも面白かったのでそちらも入ると嬉しいです。

お嬢様×一般人の純愛

麗子さんのプライドが世界一高い為に些細な事ですぐ別れ話になりますが、麗子さんの純粋すぎる想いに泣かされたり、読んでいるこちらまで振り回されます(笑)個人的には、哲也がデキなってからの二人のチームワークと葛藤が笑えて好きです。

by cherry2