みんなのレビューと感想「僕はムコ養子」(ネタバレ非表示)

表紙の昭和テイストに惹かれて…

「昔のマンガって面白かったのよ〜」ってお母さんと話してた時に言われたので、最近は昭和テイストなイラストのマンガを探して読み漁ってます。
    確かに…イラストは昭和テイストですけど、ストーリーは面白いですね!
    今と生活状況間違って、ある意味勉強になります‼️

懐かしい

昔懐かしい昭和の感じがして 楽しめました。
    誰も悪い人がいなくて 安心して読みすすめられました。
    電子コミックのせいか作画のせいか ちょっと読みにくい絵ですが 内容は楽しめました。

僕はムコ養子

タイトルある通り?ムコ養子の喜怒哀楽有り!ムコ家会社倒産で豪邸から古民家引越有り!家族全員キャラクターが面白く他のキャラクターも面白かった!

僕はむこよーし

育ちの良さというものは産まれ持った資質なのかなあと想わせられる作品です。
    次が気になってどんどん読み進めてしまいます。

面白いです

ドタバタしてて面白いです なんだか憎めないキャラがたくさん出てきていいと思いました 日曜日な感じです

昭和感があって懐かしいかんじの絵です。
    婿養子になる夫は庶民的ですが、妻になる彼女は破産したお嬢様。
    おもしろそうです。

笑いあり涙ありの大好きな漫画の1つです。
    登場人物が全員魅力的です。特に竜神家の浮世離れしたお姉さん達が面白い。
    婿養子がだんだん奇想天外?な展開に慣れて受け流していくところも好きです。

気軽に手軽に読める内容。婿養子うらやましいなー婿養子に来て欲しいかなあと思ってしまいました。お姉さんやお母さんの強烈キャラ。

懐かしいです(笑)
    やっぱり所々忘れてしまっているもんですね~(。>д<)
    清貧って言葉なんかをこれで知ったっけなぁ。
    今のマンガでは中々無いお話しですよね。
    若い人にこれを進めても無理があるけど……。

最初は嫁以外、性格最悪…と思ってたけど、読み進めていくとそうでもなかった。
    特にお義母さんはお金の使い方をよく分かっていて、品もあり、いいお金持ち、という印象に変わりました。
    やはり使うべきところに使うと自分に還ってくるものなんだな。金は天下の回り者です。