みんなのレビューと感想「国際結婚のススメ」(ネタバレ非表示)

建前なしリアルで分かりやすい

今アメリカの方から求婚されているので、参考になればと思い読み始めました。私も英語話せないし、彼がグイグイ来るのに私は躊躇してしまってる。結婚って、リアルに生活だから、好きってだけでは踏み切れない。手続きなんかもややこしいし。そんなところ、本当にガイドブックには載らないような日常のちょっとしたことをリアルに書いてくれてるから、私にとってのマニュアルになりそうです。

おもろ

国際結婚 周りにも何人かいますが旦那様の出身国によって本当に様々。ヨーロッパ等は陸続きなだけにお父さんお母さんの出身国が違っていたりして同じ国籍の人でも全く習慣が違ったりします。「国際結婚」を描いたというより この方のケースとして詳しく描いてあって面白い。

こういうの好き

コミカルな解説的な漫画は好きです!
    読みやすいし、へぇーって勉強になる。
    外人とのお付き合いって憧れなので
    すごく遠い世界に感じるけど
    主人公は英語喋れず遠距離でゴールしたあたりが親しみやすい、ガッツも感じるので尊敬。

出逢いから結婚

出逢いから結婚までの過程が、とてもおもしろくて、一気に読み進めてしまいました。きっと二人はソウルメイトなのだと思います。

これは面白い!

国際結婚についての色々が、
    ホントに親しみやすく描かれていて
    ほのぼのとした読後感を味わっています。
    これは面白い!

普通に外国人との生活を書いたマンガだと思ったら、みんなが知りたいと思っていることについて、赤裸々に答えてくれるマンガでした。

by あこ6

すごく面白い!旦那さんが可愛すぎる!奥さんに一目惚れだったのね!素敵な家族で良かった!とても幸せな気持ちが伝わってくる

すごい〜

運命ですね〜
    こんな出会いで、海を越えて結婚してしまうなんて!
    いい意味で楽観的で、ステキな方なんでしょうね〜
    楽しく読めます。

色んな人がいて、色んな形があって、色んな幸せがあるんだなーと、思いました。幸せは、その人が幸せだと感じれば、オッケーですよね、

一目ぼれ

漫画か、デビューで旅行、そして、一目ぼれをお互いするなんて、ううらやましい。外国語を習得するの大変だったろうなぁ。