みんなのレビューと感想「国際結婚のススメ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可愛い

私も国際結婚だけど、ヨーロッパ人。アメリカ人はまた違って面白いな〜。どこの国でも基本的に難しいと思うけど、二人が協力し合えたらいいね!

絵が

まあまあ可愛くて、親しくなければ聞けない内情まで読みやすく描かれていて面白かったです。無料分しか読んでいませんが。

表面的

国際結婚をテーマにした漫画が悪いというわけではもちろんないのですが、この作品はなんだか表面的すぎる気がしました、、。

国際結婚興味あるし、読みたいとは思うけど、絵があんまり好きじゃないのと、私生活をネタにして漫画描いてるエッセイ漫画的なのがあんまり好きじゃないので、微妙です。

この話好き!

作者さんと旦那さんが主人公のコミックエッセイって感じなのですが、最初の手紙が届いてほんとによかった~。
    旦那さんの家族の話も好き。

面白いです

外人さんあるあるネタなど国際結婚ってこうなんだーと未知の部分がしれて面白いです。
    日本人とは違う部分がしれて興味深々でつづきが気になります!

本を…

昔、本やさんで見つけて全巻そろえました。何気ない日常から、夜の性生活のことまで書いてあるので、ホントにおもしろいですよ!

国際結婚のことが面白く読みやすく書かれていて、サクサク読めます。
    2人の出会いや、その後の作者の方の行動力にビックリしました。運命の出会いだったんだろうなぁ。国際結婚って、ちょっと憧れの部分もあるけど、大変な部分もあるだろうし、身近にはいないので、漫画ではあるけれど、体験談がわかって面白いです。

旦那さんが可愛くて❗️
    しかし、奥さんは行動力のある方ですね❗️
    奥さんの行動無くして、この2人の今は無いですもの。
    まだ途中ですが、続きを読むのが楽しみです。

縁ですね〜!
    言葉が通じなくても、結構に至ったカップルは少なくないと聞きますが、実際を漫画で描かれていて、興味深いです。
    ご本人も、ご主人もかわいいですよね。
    お幸せに!!