みんなのレビューと感想「地獄でメスがひかる」(ネタバレ非表示)

地獄でメスがひかる

やっとやっと見つけた❗️
    この作品恐いよね…うん怖いよね🆘
    でも絵が綺麗でカッコいいから好きです‼️
    「化石の…」も凄く良かったし
    懐かしの作品~少しずつ読んで行こうと思ってます😁

怖い

こどものころ、とても怖かった作品でした。高階先生の作品はミステリアスや推理で怖かったです。この作品のタイトルも怖いですよね。

昔読みました。悲しいストーリーでしたね。自分を美しく変えてくれた巌先生を慕うひろみ。結局その先生にも利用されていたと分かって命を絶ってしまう、その後の先生の慟哭が本当に悲しかったです。

小学生向けの作品とは思えない

「ヘルター・スケルター」や「恋の奇跡」など整形美女とマッド・サイエンティスト医師が出てくる物語は多いですが、それらの作品の原型はこの作品だと思っています。(この作品自体がフランケンシュタイン等の影響があるのかもしれませんが)
    この作品が小学生も読む雑誌に掲載されていたことに驚きます。
    今だったらコンプライアンス的に難しいでしょうね。

懐かしい

子どものころに読みました。とても懐かしい。男子は楳図かずお、女子は高階良子か美内すずえを読んでいたのではないでしょうか。怖いながらにも、潤いのあるストーリーに、引き込まれました。

by k子

懐かしい

小学生のころ読んでいたマンガで懐かしくて一気に読みました。
    高梨先生の絵はいま見てもきれいでステキです。
    昔のマンガをもっと掲載してほしいです。

無題

とてもなつかしく、まさかここで読めるとは思わなかったのですがなにしろページが見づらく残念でなりません。

高階良子先生らしい作品だと思う。人間の感情の負の部分が鮮明に出てる。恐ろしいというよりは気持ち悪い表現が多い。

高階良子先生懐かしい

小学校時代。漫画本に、友達の、名前を書かないと、母に処分されたので、そうして、一番に、好きな作家さんから、読み始めました。高階先生も、その一人でした。ミステリーの、深淵さは、子供心に、刺さり、寝れない事も、しばしばありました。ゆっくり読み進めたいですね。

大好きな作家さんの大好きな作品です。怖いけれどもそれ以上に悲しい切ないお話です。この作家さんはホラー色の強い作品が多いですがこれはそうでもないので、ホラー苦手な方にもおすすめです。