みんなのレビューと感想「地獄でメスがひかる」(ネタバレ非表示)

地獄でメスがひかる

懐かしい~

小学生の頃古本屋さんで見つけて買ってみたらみごとにはまった作品です。
    高階先生の作品はどれも独特の世界観ですよね。
    そんな中でもこの地獄でメスが…は特に変わっていて他の少女マンガとは違うと思います。
    ヒロインとドクターは心で繋がりかけましたがハッピーエンドには至らず哀しいラストを向かえます。

高階先生の原点

小学校の頃、この作品がとても話題。
    一件怖いのに、センチメンタルな怪しくも美しい世界観にただただ見惚れるばかりです。

懐かしい

子どものころに読みました。とても懐かしい。男子は楳図かずお、女子は高階良子か美内すずえを読んでいたのではないでしょうか。怖いながらにも、潤いのあるストーリーに、引き込まれました。

by k子

これはぜひ、読み進めたい。昭和の漫画は ドラマティックだし、絵がきちんと描かれていて 軽さがなく ストーリーもしっかりしていると感じます。

by ペコy

あの当時も絵が古いと思っていましたが今では一周まわってとってもいいです
    小学生の頃すごく怖かったです!
    まだまだあの頃のものを配信してほしい

地獄でメスがひかる、小学生の頃から
    読んでました。
    懐かしいやら
    はらはらするやら
    楽しめる、ミステリーです。

懐かしい

子供の頃 怖い話シリーズで高階良子先生の作品が大好きでした ミステリアスな絵柄 狂気じみているけど切ない そんなお話です

怖い

こどものころ、とても怖かった作品でした。高階先生の作品はミステリアスや推理で怖かったです。この作品のタイトルも怖いですよね。

高階良子先生らしい作品だと思う。人間の感情の負の部分が鮮明に出てる。恐ろしいというよりは気持ち悪い表現が多い。

すごい

ザ・少女漫画って感じの美しく素晴らしい絵が好きだという友人から勧められて読んでみた。最初は少し無理かも?って思ったけど慣れたら結構楽しく読めた。