みんなのレビューと感想「極楽青春ホッケー部」(ネタバレ非表示)

笑いあり、爽快感あり、はちゃめちゃもありでこれぞ漫画本っ!って感じの作品です。
    眠り姫のように寝てばかりのハナ、ハナが大好きで仕方のないお金持ち坊ちゃんの泉先輩、イケメン揃いの泉先輩の部活仲間たち。

部活の試合を口実に全国各地を旅行しては食っちゃ寝、色々なハプニングでまともに部活にならないなど、漫画だからこそのストーリーでドンドン引き込まれていきます。
    この面白さは読んでてストレス発散、心ほっこり、幸せになれます。

恋愛どっぷり系ではない作品として、個人的に大好きです。

by UMIN

非常に面白いです♡
    全国に遠征に行くお話だけあって名産品などちょくちょく出てきますし、あれ美味しいよね的なプチ共感も出来たりで楽しかったです。

お金持ちが気にせずお金を使いまくるのがいい!しかもみんないい奴!笑
    本編の方もドタバタしてて読んでてちっとも飽きないです。
    信念(?)を貫くヒロインが特に好きでした♡
    オススメです♡

by rikuma

面白かった♪

泉先輩が天然なのか?アホなのか?
    とても可愛いです(*^^*)

主人公は寝るのが趣味の女の子!
    花より団子な感じで食べるのも大好き!
    よく食べて、よく寝る!
    チビッ子みたいな子です(笑)

わたし的には
    お腹いっぱい食べた後、眠くなって
    そのまま寝ちゃうとことか
    布団に触れると眠くなってしまうとことか
    けっこうツボです(笑)

by 小紫

大好き

相変わらずドタバタはちゃめちゃな森永作品です。
    やりたい放題レベルではこれはなかなか上位なのでは…。
    お金持ちな主人公以外の男子ラグビー部員達が金に飽かせてやりたい放題。
    でもちゃんとラブコメしてるのがさすがです。

思い出した

幼馴染みみたい。ずっと寝てて、毎朝遅刻。
    羨ましかったわー。そこまでユルユルな生活を送ってる事が羨ましくて、だから行きたい時にパッと旅行行って美味しい物食べて寝る、憧れのストーリーに惹かれるんやろね。

おすすめ

泉がお金持ちなのに偉ぶってなくて、ヒロインも寝ることと食べることが好きっていうわかりやすいキャラ設定。旅好きとしては、遠征先で名物が出てくるの面白い。欲を言えば、2人が付き合ってからも読みたかった。

by 1234go

大好き

とにかくドタバタ劇が楽しくてくせになる作品!!

漫画持っていましたが、久しぶりに読み返したくなりめちゃコミで発見して大興奮してしまいました!
    でてくるキャラみーんな濃くてお腹抱えて笑ってしまいます!

うらやましい!!

もう、うらやましいかぎりです!ただ、ひたすら寝たいがために学校を選ぶなんて、なんて我が道を行くハナちゃんカワイイ!!イケメン達に囲まれようがそんなのお構い無し、そんな人生私も憧れるわ?!

森永あいに

外れなし!絶対面白いです。山田太郎が一番ですが、ホッケー部もなかなかです!
    ハナちゃんはなんであんなに眠いのか?いずみくんはなんでポンコツなのか?(笑)イチイチ挟まるコネタに笑ってしまいます!

連載当時毎号楽しみに読んでました!
    少しでも朝寝てたいから家から学校まで徒歩3分の
    学校に猛勉強して合格て(笑)逆に凄いな

残念ながら若くして亡くなられたんですよね…。
    御冥福お祈りします。