みんなのレビューと感想「極楽青春ホッケー部」(ネタバレ非表示)

森永作品好きです

どの作品もヒロインがぶっ飛んでるし、登場人物がみんなキャラ濃い!一応ちゃんと恋愛漫画だけど完全にギャグです。
    信念が強いと言うか、我が道を行くヒロイン花。恋愛には疎く、イケメン泉先輩の好意も無視。
    睡眠と食が満たされれば〜な感じで、遠征もご当地グルメを楽しんでるのが読んでて面白い。
    お金持ちな先輩が惜しみなくお金使うとこも好きです。ハイスペックイケメンだらけのアイスホッケー部なのに、なぜかみんな残念な感じ笑
    全然練習しない、できないとこも面白い。爽快な作品です。

山田太郎ものがたりから森永先生のファンです。寝る事大好きな主人公。いつの間にかイケメンに囲まれ温泉めぐり部へ(笑)なにそれ?と笑えるところ満載で少女マンガなのに少年マンガのジャンルにいれてもいいんじゃないか?と思えるマンガだと個人的に感じました。ドキドキキュンキュンはなし、ストレス発散に最高!くだらなくて笑える。外では吹き出しそうになるから家でしか読めないです。

めちゃくちゃ面白い!!
    主人公のハナが恋愛より睡眠第一!ってとこがぶっ飛んでてイイ!!
    そして睡眠の次は食欲ってとこも♪
    イケメンやお金持ちよりも我が道を行くハナが大好きです。
    作者さんの作品見てたら山田太郎物語を描いた先生なんですね。
    納得です!!

by hks0531

表紙から勝手にスポコン系を想像していて。数ページで、何だこれ?ダメダメ女子が、凄い才能の持ち主だったとかに展開するか?それも無く。ダメダメ女子の行動は面白く、目が離せないけど、期待しすぎていたので、物足りなさが。。。

おもしろい‼️

やっぱりギャグいっぱい‼️そして、登場人物はヒトクセもフタクセもあって、魅力的‼️最終回までドタバタ劇場ってかんじで、楽しくサラーっと読めます‼️

by Youtea

勢いがあります

とにかく話に勢いがあるので一気読みがおすすめです。ご当地ネタがたまに出るのが面白いのと色んなイケメンがいるので好みのイケメン1人入ると思われます。

見つけた!

昔行っていた病院に何故か1巻だけ置いてあって、
    行く度に読んでいました。
    何回読んでも面白かった記憶げあります。
    1巻以降のお話しが楽しみです(笑)

by MooNxx

おもしろいです。

いつも俺様な、泉が花のために駅弁を全部買ってしまうところが、
    ザっお金持ちだと思いました。泉家すごい!!

絵がキラキラ可愛くて、笑いあり笑いありw
    爽快に読めてストレス発散にもってこいの漫画です。
    おすすめします〜

期待を裏切らない

期待を裏切りません、笑いと恋愛と、読んでて飽きない、コメディみたいな展開でちゃんと恋愛ストリートになるのが凄い