みんなのレビューと感想「極楽青春ホッケー部」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!!

これは面白い!!寝るのが大好きな主人公の女の子。私も昔は随分寝てた。母になった今はなかなかそんなに眠れないもんね。。寝れるっていうのは、健康な証拠だし、それで元気になれば一石二鳥!この女の子は可愛げがあるわ〜。

眠たい

寝ることしか考えていないはなちゃんのお話です。高校も少しでも寝たいからと受かりそうにない高校に受かってしまうのがすごい。が入学直後アクシデントが有りグランドホッケー部に入部することになったが寝ながらゴールキーパーをしたことが凄いと思った

懐かしい、、、!

学生の頃たまたま読んでからハマって、単行本を揃えるくらい好きな作品です!
    久しぶりにこちらで見つけて読み直してみましたがやっぱり面白い笑
    絵が綺麗で男の子みんなカッコいいし、ギャグも盛りだくさんで楽しい!気軽に気楽に楽しめるおすすめの作品です〜!

どのキャラもこすぎて可愛いし、こんなハーレムなら普通なら主人公に嫌悪感持つけど、はなちゃんならなんか全て微笑ましくなっちゃうとこが凄い。
    絶妙なコメディセンスもさすがだし、スイーツもリアルに美味しそうで、チェックポイント多すぎです♪

ただただおもしろいです!!
    絵がかわいいし、男の子達もイケメンなので見てて癒されます♡あっという間に全部見ちゃいます♡

おもしろい!

懐かしいです!
    久しぶりに読んだら止まらなくなり、一気に課金しちゃいました。笑
    私も旅行部に入っていましたが、イケメン達に囲まれて自由奔放に出来ちゃうハナが羨ましいです!
    何度読み直しても飽きません(*>∀<*)

さすが。

こちらの作家さん、好きです。
    絵もキレイで、せっかくの美男美女たちが(笑)どこまでもギャグ、という世界観。

さくっと読めて、楽しませて貰える作品。

少女漫画の斜め上をいく

恋愛、ギャグ強め、グルメ、ミステリー探検、スポーツ、器物破損、コメディ
    ヒロイン寝る、食う。熊と戦う。河童と恋のバトル、寝ながら何かする笑。
    イケメン揃い、バカボン、変なキャラ、笑えるラブハプニング、グルメのパレード。
    ハナと泉がぶっ飛んでます。みんな個性強い、笑いが止まらない少女漫画です。何度読み返しても飽きません。少女漫画という枠に決して収まらない万能ぶり!グルメ漫画やミステリー漫画、少年漫画としても楽しめますね。すごすぎるぞ森永あい!!

森永さんは天才だと思う

森永さんは天才だと思う。

笑えるし、ドキドキするし、

展開が読めないし。

キャラが憎めない。

飽きないですね。