【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(3ページ目)

ライフ
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

まだ無料分の途中までしか読んでいないので、中学の親友と思っていた子と高校入試をきっかけに絶縁状態となり、新しい高校でも馴染めず…
    いつの間にか虐めの対象になっているということろなので、これからどんな展開になるのか気になるところです。
     主人公の女の子がちょっとウジウジし過ぎてイラッとする場面もあったのが正直な感想です。

結構ウツな漫画です

学生のとき読んでて、単行本も揃えたくらいすきでした。リストカットのシーンは当時の自分に影響を与えるくらい凄かった。こんな方法もあるんだと思って自分も似たようなことをして学生時代を過ごした記憶があります。でもそれが悪いことだとは思わない。この漫画で勇気を貰ったからずっと見てた訳で、強く生きたい人は読んでみるといいかも?

by tanty

ビタミン

ビタミンを読んで、この方を知り、このマンガを読みました。いじめを超えた犯罪の数々…主人公を襲う内容が酷すぎます。主人公が自傷癖がありましたが、そんなのぶっ飛ぶ内容の数々…。最後もすごくスッキリな終わりかたではなかった…。おもしろかったけど、いろいろテーマを詰め込みすぎな印象ですかねー。

ドロドロ。

こんな学校やだ。ってゆーかマナミが自己中なんだよね、それに便乗するのも友達か?って感じだけど、多分マナミは元々ここまで性格悪くなかったけど、なんかたかが取れて歩にここまで、してしまうんだろうなあって思った。本当の友情って、何だろうって思うような作品だけど、私も歩みたいに強くなりたいなって思ってしまった!なかなか難しいけど。

自分が、中学の頃にドラマ化され
    マンガをみたことがあります。
    女の子特有の陰湿さ、仲間はずれだったり
    同じことをしようという感じだったり
    同じことしない人は裏切り者だったりの
    感じがとてもリアルタイムです。
    ラストあたりは、トンデモ展開とは思いましたが、いじめから犯罪、命へ関わっていくものもあるんだと思います

ドロドロ。

若い時に見たことがあったような…
    ドロドロですね。見てると胸がしめつけられるような思いになります。解決してもスカッとはしませんでした。いじめはどこにでもあり、なくならないでしょうね…
    最初は弱い主人公だけど、最後は強くなる。
    なかなかこんな強くなれる人はいないだろうなぁ…。前にドラマ化してたような気がします。

闇強め

なんかもっと明るい女子高生の話なのかと思ったら、闇も闇、親との関係もまともじゃなくて、友達だとおもってたクラスメイトからは悪く無いのに憎まれて、リスカありSMありでシャレにならないです。主人公の高校生活がまともに明るくなることを祈りつつ、ひどくなりそうなので離脱しますわ。

あ。これ

ドラマは全部見たけど途中で打ちきりになったやつじゃん
    漫画はちょっとしか読んだことなかったけど、イジメがひどすぎるんじゃろ??
    でも勘違いから始まったイジメじゃし
    歩はずっと否定しとったけど歩は頑張った方だと思う。
    ぅちなら不登校確定(笑)

懐かしい❗

私はこの作品をドラマで知りました。

当時、娘が高校生だったという時期もあって、娘と共に観てました。

ここまでのって有り得ないよー怖いわーなんて言いながら…

まだ、読んでる途中ですが、ドラマより漫画の方がリアルで怖く感じますね〜

最後まで読み切りたいと思ってます。

学生時代大好きだった漫画です。
    久しぶりに読んでみましたが、あゆむにとっての光だったまなみにいじめられるのが本当に辛い。
    でもみきやそのだくんにであえて、、良かったなあと思いました。
    強くなっていくあゆむを応援したくなる漫画です。

by 日吉