みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)

大好きです!

ドラマ化される前から読んでいましたが、すっごく面白かったです!当時、わたしは20代前半。家に帰ったらすぐジャージに着替えてゴロゴロしていたまさにヒモノ女だったので、自分のことのように思えてとても楽しくドキドキしながら読ませていただきました!働く女性ならわかるところ多いかも!

干物女と言う表現、本当によく思いついたなと思いました。現実にはあり得そうにないけれど。どんなにダラダラしていても、世間ズレしてない主人公は魅力的。

by uran15

なんかもう

ドラマはドラマの良さがあるけど、漫画には叶わない!ひうら先生の素敵な絵柄と主人公のまったりした感じが合っている

のびのび生きてる感がイイネ

ドラマ化もしてましたが、漫画で読んでも面白いですね〜。漫画の方が好きかもしれません。楽しみでーす!!

ドラマから

ドラマの大ファンでした。ちょっとドラマの2人が綺麗過ぎて面白過ぎて物足りなかったですが話はそのままかな?

by aidg

ドラマをやってたときにハマり、当時単行本も読んでいました。
    今見てもやっぱりおもしろいですね。
    綾瀬はるかさんのぶちょ~が懐かしいです。

絵柄のクセが

ひうらさとるさんは、遠い昔に少女漫画で出会いました。
    ドラマ化から、こういう作品も書くようになったんだなぁ、絵柄変わってないなぁ、と。
    ただ、ドラマから原作を手に取った人は、ドラマキャストでみたあとでは、ビジュアルギャップが大きそうだな、という印象。

干物女子!自分が好きなように自分の時間を過ごしてるステキな生き方じゃないですか!
     蛍ちゃんが世間の目を気にして迷走するのを見る度に、そんなことしない方が手嶋くんとラブラブでいられるのに。。。と焦れていました。
     それだけ素の蛍ちゃんは魅力的、てことです!
    イケメンで才能豊かで優しい年下彼氏と、理解力も包容力もある年上上司と幸せな日々を送っている蛍ちゃん、これ以上何も望む必要ないくらいの
    リア充ですよ、あなたは(^^)

もうずっと以前にテレビドラマになった原作ですね。まだ1話だけですが、蛍さんも部長も魅力的な画なので続けていきます。この先が楽しみです。

私も同じ

私もほぼほたるちゃんのように干物化してます。寝巻きは部屋着と一緒、出かけるまでは起きた洋服のまま過ごしています。違う所はぶちょうのような存在がいない所です。ドラマの綾瀬はるかさんと藤木直人さんが名コンビで毎回楽しませてもらいました。