みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)

ドラマも観ていなかったので、漫画で初めて知りました。
    初回の無料分だけでは先行きも分かりませんが、特に気になる作品でもありませんでした。

上司と同居って設定や、暫く恋愛から離れていた娘が社内恋愛で人気のイケメンを捕まえるってのも有りがち。

主人公がそんなに魅力的に見えないので、あの1回のキスで恋人に発展するのは...?
    相手に恋して無い感じだったのに、あれから一気に好きになり、暫く会えずに落ち込んで、次に会話したら付き合うって...展開が強引に思いました。

顔の輪郭に違和感がずっとあり、顎や頬が気になる。
    この違和感は段々とストレスになりそうな感じ。

ドラマの方がよかった

ドラマは面白かったし無料連載中とのことで序盤を読んでみましたが主人公にあまり共感できず興味も湧かなかった。
    女性向けはちょいちょい「なんでこの人がモテるの?」と疑問になるものがありますがこれもそれ。
    周りの男性陣もイマイチ魅力がなくて先が読みたいと思えない。
    他の方のレビューにありましたが不自然な輪郭も興醒めする一因かも。

他の方のレビューを読んで、私だけじゃなかった!とホッとしたのですが、読みにくいです。
    絵のせいなのか吹き出しのせいなのか、よく分からないのですがガチャガチャしていてストーリーが入ってきません。
    メディア化されたのだから面白いストーリーのはずなのに残念ですが途中までしか読めませんでした。

めんどくさいストーリーかと

いつになったら、ぶちょおにスイッチが入るのかと読み進めてきたけれど、めんどくさいことじれったいこと。若い彼は当て馬キャラかと長引かせるだけ長引かせてベッドインさせるとか、ヒロインは干物の割にチャラい女なんだなと。無料で終わろ。そんな気分になりました。

ドラマが面白く好きでした。
    漫画も高評価なので
    ワクワク読んでみようと思いましたが
    タップ読みだからか、コマの進み方もなんか気持ち悪く
    酔っ出来てしまいストーリーが頭に入って来ません。
    きっと面白い漫画だと思うので残念。
    スクロール読みにしてほしい。

古そうな作品なので

古そうな作品で、無料分あるから読んでみているけど、いったいどういう展開なのかww
    時代が過ぎても、少女漫画の展開ってこーゆーのが人気なのかなー笑笑
    きらいではない。むしろ好きな方www
    でもちょーーーっと絵がタイプでなくて、なかなか進まないんだよなー

by Lev

読み疲れ。

いわゆる干物女に関しては共感しかない。外に出る時こそ頑張るけど家の中までちゃんとしてられるかい!けどこの作品のヒロインに関しては恋愛面が中学生過ぎてイライラ。たまになら可愛いが終始くっだらない事で大騒ぎ。大量無料は有りがたいがそれ以前にもう読み疲れ。

漫画で知りました

雑誌で見たのが初めてで、最初から読んでみたいと思いこちらに来ました。ドラマ化されているそうなのですが、まだ見ていません。絵もストーリーも愛着を感じるので少しずつ読みたいと思います!

文字が多くて

子供の頃にこの作者さんの作品を読んでいて懐かしく思い読んでみました
    セリフというか文字が多くて読みづらい…紙で読む漫画とは違うから仕方ないのでしょうが、残念

by Micool

話は面白いんだろうけど…

ドラマ見てました。
    藤木直人と綾瀬はるかがすっごく良くて。
    それを思い出して読んでみようと思いましたが…
    ごめんなさい、絵が苦手でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件