みんなのレビューと感想「カバチタレ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

カバチタレ!

カバチタレを最初に読んで大阪は騙して騙されての街に本当に思う、銭銭なんだけど、どこか人情もあったりして

仕事に夢が持てる

働くことに夢を抱くことができる漫画。司法についての雑学も得られる上に、そこで戦う主人公の心の葛藤なども共感できるなど笑いと感動がある。自分のライフワークを省みることができる。

なにわ

絵は好き嫌いが別れるところ。登場人物はまずまず。設定やストーリーにあまり無理がなく共感ができる。ややマンネリの感ありだが手近にあれば読んでしまう。

読みだけで、生活に身近な法律がわかるようになるのでとても勉強になります。知らなかったら損をさせられたり、相手のいいようにされてしまう可能性もあるとわかり、とても面白く勉強になります。

ドラマを見ていました。本当におもしろいし勉強になる!話も深いし、絵は最初ちょっと苦手かもと思ったけど見ていると親しみがわいてきました。

最高

大げさだけど、身近にありそうなトラブルばかり!人間の欲って怖いですね…どう解決するのか、丸く収まるのか?気になって毎月少しづつ読んでます。絵が苦手なので☆マイナス1でごめんなさい。

懐かしい~!!この作品は面白いんですよね!!大好きで、学生時代に友達と回し読みしてましたよ。みんなファンでした。

微妙

青木先生の「監修」ではなく「作」だったら間違いなく、即読む!!
    でも、監修・・・絵も実は微妙。話も恐らく微妙。
    ナニワ・・・は名作なんだけど、絶妙なバランスなんだよね~

ドラマから興味を惹かれて読んでみました。読みごたえがあり、とても勉強になる内容でした。おもしろいマンガだと思います。

懐かしい

むかしこれのテレビ?映画?
    どっちか、わすれたけどみたことあります
    テンポがよくて面白いでせ
    懐かしい