みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)

悪女(わる)
  • 2024/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

• ネタバレ無し

元気をもらえる作品

本当に元気と勇気を貰える作品でした。
    時代背景が今より数十年昔ですが、こうやって先輩達が努力をしてきてくれたから、今の女性の地位があるんだということを改めて感じましたし、私達が努力することで、これから先また数十年後にもっと住みよい、働きやすい社会になっていけるかもしれないと、勇気をもらえました。
    色々文句を言う暇があったら前向きに人生に取り組んでいかなきゃな、そうしたいな、と心から思えます。
    まりりんのようになりたいです。
    作者の深見さんに感謝です!
    素敵な作品でした。

マリリンになりたい、、!

絵が受けつけないというか(笑)
    好きじゃなかったんですが
    いざ読んでみたら止まりませんでした!
    あまりに面白くて、数日で一気に読んでしまった。
    最後の数話は読み終わってしまうのが惜しくて
    ゆっくり読んだ程、、
    お話がすごく良く出来てますし
    とても勉強になりました。
    何回も通して読みたいです。
    途中までは、私もこんな風に
    導かれたいなとしみじみ思うんですが
    さらに読み進めていくと
    マリリンの元気や働く姿勢が移ってきて
    自分に元気が溢れてきます。

★★★★★

絵、あまり好みじゃありません。
    主人公、残念ながら美人じゃありません。
    でも、魅力とパワーに溢れる作品です!
    前向きでいよう! 前向きでいたい! 辛い時こそ笑顔でいよう!! そうすれば絶対幸せでいられる!
    そんな勇気とパワーを貰える作品です。
    美人ではないけれど前向きで明るい主人公が、不器用ながらも努力して、たくさんの人に助けられながら自分の力で恋も仕事もステップアップというサクセスストーリー。
    彼女を見ていると世の中悪い人も悪い事もないんじゃないかという気がしてきて、自分もこんな風に考えて生きていきたいと、人生の参考書になりました。
    乗り物の中で読むのは要注意です。声を立てて笑ってしまうような事が度々ありますから。

こんなに面白いとは…

深見じゅん先生の作品「むぅぶ」を読んで、こちらもお試しを。少し読んだらもう次々と読みたくなり、やはり全巻購入してしまいました。
    真っ直ぐで、常に光の中を駆けているような主人公。
    世の中にはイジメ、差別、貧乏、裏切り、と色々辛い事はありますが、主人公はいつも根性で乗り切る。
    そこには、私達が誰でも持っている筈の「愛」があるんです。
    でもこの愛を持つって、本当に勇気と自分を信じる気持ちが必要。
    それをこの漫画は見事に描ききっていて、私達がどんな風に進んでいけばよいか学びました。
    こんな良い漫画を読むと、なかなか他のものが読めなくなるな、、、。

by momonon

懐かしくて、元気が出る漫画

私が何歳のときだろうか…?と思い出せないのですが、ドラマを見たきっかけに漫画を読みました。
    そして、更に好きになり…といった流れ。

久しぶりに読むと、かなり時代を感じますが
    でも現代で仕事をしていく中でも、
    参考にするところは沢山あって、
    何より、マリリンが前向きで明るい性格なのが
    すごく魅力的で良かったです。

しかし、1話のポイントが高い!
    なかなか最後にたどり着けそうもありません(笑)

続きが楽しみ!

自分の若い頃を思い出すような…なんて言ったら自分を美化し過ぎだけども、群れずにマイペースで、自分を信じて頑張り屋で、当たり前のように出世を目指してた頃と重なるマリリンに感情移入してしまうー!マリリンのようにあからさまな意地悪はされなかったものの、ある事ない事を噂されることはあったけど、いいところを見つけてくれて引き立ててくれる上司が必ずいたなー。私は中途半端な出世で子育てにシフトしたけれど、マリリンには期待しちゃう!最後まで課金して読むつもりです。

懐かしい!

かなり前に全巻を読んで内容を忘れていましたが、ドラマが始まったことでもう一度読みたくなり購入しました。
    昔読んだ時も主人公の真っすぐなところと商社という当時人気の職場設定が面白かったのですが、今読み返しても(時代設定は古いですが)面白かったです。

嫉妬とねたみで足を引っ張ったり意地悪をする女性がちょいちょい出てくるのですが、いつの時代にもこういう女性はいるなぁと思いつつも、それにもめげず真っすぐ突き進む主人公の前向きな姿勢に応援したくなります。

懐かしの

ドラマで今から20数年前にみたなぁと思い、ポチッと購入画面を押してみる。
    原作の画風は平成の初期の時代を感じつつ、一気に最後まで読み進んでしまった。

ヒロインのまりりんは素直な良い人で、決してあきらめない人。最初は
    必ず壁がある人間関係も、上手く調整する事で乗り越えてしまう。

タイトルは「悪女」だけれど、世の中捨てたもんじゃないわよと、いい意味でマイペースで幸せに向かっていける主人公のサクセスストーリーだと思う。

タイトルだけ読むと、読んだ後のモヤモヤが残りそうだと思ったが、実際、本当にたくましくて前向きにさせてもらえるヒロインが魅力的。

by uran15

私は引き込まれるように読んだ

偶然この漫画を読み始めたのだけれど、
    読み始めるとすぐにはまってしまった。
    ドラマ化された漫画だけあって、展開がとても面白く、引き込まれる様に読むことに…。
    話数が多いので必要ポイントをもっと少なくしてくれるともっと軽快なテンポで読めたのにという点が、少しだけ残念。
    最後も納得できる終わり方だった。
    欲を言えば、もうちょっと続きを聞いてから終わって欲しかった。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全402件